Творожный торт с клубникой
0.7k 150 минут 14 порции
Нежная творожная начинка с легким ароматом лимона и апельсина... спелые сочные клубники, залитые апельсиновым желе (а можно этого не делать - выбор за Вами).. все это соединилось в таком вот торте..
Ингредиенты для Творожный торт с клубникой
- Мука пшеничная - 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 75 г
- Вода - 5 ст. л.
- Сахар - 1,25 стак.
- Творог - 750 г
- Цедра апельсина - 2 ч. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сливки - 2/3 стак.
- Желе - 1 пакет.
- Клубника - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Творожный торт с клубникой
Шаг 1
1. Тщательно перемешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и лимонную цедру.
2. Добавить мягкое сливочное масло, аккуратно растереть с мучной смесью. Постепенно вливать ледяную воду, пока не получится гладкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
3. Сформировать шарик, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.
4. Раскатать тесто, переложить его в круглую форму, обрезать ножницами края. Слегка приклеить (посильнее прижать пальцами) края теста к краю формы, чтобы тесто не сжалось по краям при выпекании.
Шаг 2
5. Положить на тесто бумагу для выпекания и насыпать на нее фасоль (горох). Поставить в разогретую до 210°С духовку на 10 минут.
Шаг 3
6. Снять бумагу и фасоль (горох) и готовить еще 5 минут. Вынуть из духовки и охладить.
Шаг 4
7. Взять большую миску, в ней взбить до гладкости творог. Затем добавить муку и цедру и снова взбить миксером. Добавить яйца (по одному за прием), тщательно взбивая после каждой порции.
8. Влить сливки и сахар, еще раз хорошенько взбить миксером.
Шаг 5
9. Вылить творожную массу в форму, поверх основы из теста.
10. Поставить в разогретую до 150°С духовку, укрыв края тортика фольгой, чтобы не подгорели. Готовить 1 час 35 минут, или пока торт не станет плотным.
Шаг 6
13. С помощью ножниц удалить лишние края, на середину тортика выложить желе.
14. Готовое блюдо убрать в холодильник, чтобы творожная часть тортика уплотнилась, а желе окончательно застыло.
Шаг 7
Приятного аппетита!