Перловая каша с креветками и овощами

80 - 60 минут 6 порции

Предлагаю блюдо из крупы, которую многие используют не очень часто. А крупа замечательная, вот и советую приготовить ее по этому рецепту, порадовать неожиданными сочетаниями себя и близких.

Ингредиенты для Перловая каша с креветками и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Перловая каша с креветками и овощами

Шаг 1

Это продукты, которые понадобились мне для приготовления. Перловка уже готова, осталась после приготовления перловой каши на сливках. В этом же рецепте, подробно рассказано о способе варки крупы. http:/ /www.povarenok.ru/re cipes/show/73044/

Шаг 2

Здесь тоже продукты для готовки, которые не удалось разместить на первой фотографии.

Шаг 3

Замороженные креветки на 5 минут залить кипятком.

Шаг 4

Креветки очистить от панциря, удалить спинную и брюшную вены. Грибы порезать тонкими ломтиками, лук и морковь - соломкой, зелень - мелко.

Шаг 5

В глубокой сковороде или сотейнике на оливковом масле с добавлением половины заявленного сливочного масла обжарить лук и морковь до легкого румянца.

Шаг 6

К обжаренному луку и моркови, добавить грибы, продолжить обжаривать еще минут 10.

Шаг 7

На второй сковороде обжарить креветки на смеси оливкового и сливочного масла до румянца.

Шаг 8

Затем добавить выдавленный через пресс чеснок, продолжить обжаривать еще минут 5.

Шаг 9

Выложить в большую сковороду, где уже находятся лук, морковь, грибы перловку. Добавить обжаренные креветки и зелень.

Шаг 10

Все хорошо перемешать, посолить и поперчить. Держать, при постоянном помешивании на огне, пока все блюдо равномерно не прогреется.
Добавить столовую ложку красного бальзамического уксуса.

Шаг 11

Вот и готово! Аромат потрясающий!