Перловая каша с креветками и овощами
0.5k 60 минут 6 порции
Предлагаю блюдо из крупы, которую многие используют не очень часто. А крупа замечательная, вот и советую приготовить ее по этому рецепту, порадовать неожиданными сочетаниями себя и близких.
Ингредиенты для Перловая каша с креветками и овощами
- Крупа перловая - 150 г
- Креветки - 200 г
- Шампиньоны - 150 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Масло сливочное - 70 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Петрушка - 25 г
- Укроп - 25 г
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Перловая каша с креветками и овощами
Шаг 1
Это продукты, которые понадобились мне для приготовления. Перловка уже готова, осталась после приготовления перловой каши на сливках. В этом же рецепте, подробно рассказано о способе варки крупы. http:/ /www.povarenok.ru/re cipes/show/73044/
Шаг 2
Здесь тоже продукты для готовки, которые не удалось разместить на первой фотографии.
Шаг 3
Замороженные креветки на 5 минут залить кипятком.
Шаг 4
Креветки очистить от панциря, удалить спинную и брюшную вены. Грибы порезать тонкими ломтиками, лук и морковь - соломкой, зелень - мелко.
Шаг 5
В глубокой сковороде или сотейнике на оливковом масле с добавлением половины заявленного сливочного масла обжарить лук и морковь до легкого румянца.
Шаг 6
К обжаренному луку и моркови, добавить грибы, продолжить обжаривать еще минут 10.
Шаг 7
На второй сковороде обжарить креветки на смеси оливкового и сливочного масла до румянца.
Шаг 8
Затем добавить выдавленный через пресс чеснок, продолжить обжаривать еще минут 5.
Шаг 9
Выложить в большую сковороду, где уже находятся лук, морковь, грибы перловку. Добавить обжаренные креветки и зелень.
Шаг 10
Все хорошо перемешать, посолить и поперчить. Держать, при постоянном помешивании на огне, пока все блюдо равномерно не прогреется.
Добавить столовую ложку красного бальзамического уксуса.
Шаг 11
Вот и готово! Аромат потрясающий!