Свинина "Тающая"
0.6k - -
Свинина тушеная с черносливом, луком и томатами. Просто тает во рту!
Ингредиенты для Свинина "Тающая"
- Свинина - 800 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Чернослив - 15 шт
- Вино красное полусладкое - 150 мл
- Корица - 0,5 ч. л.
- Томаты в собственном соку - 400 г
- Перец черный
- Соль
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Свинина "Тающая"
Шаг 1
Мясо ополоснуть в холодной воде, нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2
Обжарить на растительном масле небольшими порциями.
Шаг 3
Для того, чтобы масло не забрызгало все вокруг накройте сковороду дуршлагом.
Шаг 4
Обжарив последнюю партию мяса, переложите его в толсто-донную кастрюлю, а сковороду дегласируйте вином. Пусть вино немного покипит, затем вылейте его в мясо.
Шаг 5
Лук нарезаем перышками, сельдерей крупно рубим. Обжариваем на растительном масле на медленном огне до мягкости примерно 10 минут.
Шаг 6
Томаты размять в миске и добавить их к тушеному луку и сельдерею. Тушить еще 5 минут.
Шаг 7
Томатную смесь добавляем в мясо, кладем корицу, приправляем солью и перцем, накрываем крышкой и тушим на малом огне около часа. Если не будет хватать жидкости добавите кипяченой воды.
Шаг 8
Через час кладем промытый чернослив к мясу и тушим еще 10 минут. Выключаем и даем постоять немного. Тающее мясо готово. На гарнир можете отварить кус кус, гречку или картофель пюре. А можно просто без гарнира.