Свинина "Тающая"

0.6k - - -

Свинина тушеная с черносливом, луком и томатами. Просто тает во рту!

Ингредиенты для Свинина "Тающая"

Пошаговая инструкция приготовления Свинина "Тающая"

Шаг 1

Мясо ополоснуть в холодной воде, нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2

Обжарить на растительном масле небольшими порциями.

Шаг 3

Для того, чтобы масло не забрызгало все вокруг накройте сковороду дуршлагом.

Шаг 4

Обжарив последнюю партию мяса, переложите его в толсто-донную кастрюлю, а сковороду дегласируйте вином. Пусть вино немного покипит, затем вылейте его в мясо.

Шаг 5

Лук нарезаем перышками, сельдерей крупно рубим. Обжариваем на растительном масле на медленном огне до мягкости примерно 10 минут.

Шаг 6

Томаты размять в миске и добавить их к тушеному луку и сельдерею. Тушить еще 5 минут.

Шаг 7

Томатную смесь добавляем в мясо, кладем корицу, приправляем солью и перцем, накрываем крышкой и тушим на малом огне около часа. Если не будет хватать жидкости добавите кипяченой воды.

Шаг 8

Через час кладем промытый чернослив к мясу и тушим еще 10 минут. Выключаем и даем постоять немного. Тающее мясо готово. На гарнир можете отварить кус кус, гречку или картофель пюре. А можно просто без гарнира.