Овощной торт
467 45 минут 4 порции
Очень нежный по вкусу овощной торт. Подойдет и как самостоятельное блюдо, и как закуска, и как украшение стола. Прост в приготовлении, состоит из легкодоступных ингредиентов, и каждый раз можно пофантазировать в его оформлении.
Ингредиенты для Овощной торт
- Кабачок - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Перец болгарский - 1 шт
- Мука пшеничная - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 0,5 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Сметана - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Овощной торт
Шаг 1
Натрем на крупной терке морковь и кабачки.
Шаг 2
Затем мелко нашинкуем репчатый лук и перемешаем овощи в миске.
Шаг 3
Теперь обжарим овощи на среднем огне на подсолнечном масле минут 20 до полной готовности. Во время обжаривания перемешивайте овощи в сковороде.
Шаг 4
Когда овощи готовы, снова перекладываем их в миску, разбиваем 2 яйца, солим (~0,5 ч. л) и перчим по вкусу, перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем 150 гр муки и снова перемешиваем. Также количество муки зависит от изначального размера взятых овощей)
Шаг 6
Тесто вот такой консистенции у нас должно получиться.
Шаг 7
Теперь займемся выпеканием коржей. Снова на сковородку добавляем подсолнечное масло и распределяем по ней равномерно тесто.
Шаг 8
Когда корж с одной стороны поджарится, переворачиваем его на другую и обжариваем с другой стороны. Так же проделываем и со вторым коржом.
Шаг 9
Нарезаем не очень мелко зелень для начинки коржей.
Шаг 10
Смазываем нижний корж сметаной и посыпаем сверху зеленью, на него выкладываем верхний корж.
Шаг 11
Верхний корж тоже смазываем сметаной и... дальше фантазируем с оформлением)))