Овощной торт

467 - 45 минут 4 порции

Очень нежный по вкусу овощной торт. Подойдет и как самостоятельное блюдо, и как закуска, и как украшение стола. Прост в приготовлении, состоит из легкодоступных ингредиентов, и каждый раз можно пофантазировать в его оформлении.

Ингредиенты для Овощной торт

Пошаговая инструкция приготовления Овощной торт

Шаг 1

Натрем на крупной терке морковь и кабачки.

Шаг 2

Затем мелко нашинкуем репчатый лук и перемешаем овощи в миске.

Шаг 3

Теперь обжарим овощи на среднем огне на подсолнечном масле минут 20 до полной готовности. Во время обжаривания перемешивайте овощи в сковороде.

Шаг 4

Когда овощи готовы, снова перекладываем их в миску, разбиваем 2 яйца, солим (~0,5 ч. л) и перчим по вкусу, перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем 150 гр муки и снова перемешиваем. Также количество муки зависит от изначального размера взятых овощей)

Шаг 6

Тесто вот такой консистенции у нас должно получиться.

Шаг 7

Теперь займемся выпеканием коржей. Снова на сковородку добавляем подсолнечное масло и распределяем по ней равномерно тесто.

Шаг 8

Когда корж с одной стороны поджарится, переворачиваем его на другую и обжариваем с другой стороны. Так же проделываем и со вторым коржом.

Шаг 9

Нарезаем не очень мелко зелень для начинки коржей.

Шаг 10

Смазываем нижний корж сметаной и посыпаем сверху зеленью, на него выкладываем верхний корж.

Шаг 11

Верхний корж тоже смазываем сметаной и... дальше фантазируем с оформлением)))