Мульти-овсяное печенье
1.1k 40 минут 4 порции
Это любимое с детства овсяное печенье, но усовершенствованное и измененное для увеличения питательности, витаминности – то, что нужно каждому растущему ребенку, работающему папе и постящейся маме (или наоборот). Хочу заметить, что наш десерт готовится без сахара, муки – только все натуральное и полезное.
Ингредиенты для Мульти-овсяное печенье
- Хлопья овсяные - 1 стак.
- Сухофрукты - 1 горст.
- Орехи - 1 горст.
- Банан - 2 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Мульти-овсяное печенье
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде до орехово-пряного запаха, сильно не пережаривать
Шаг 3
Нарезать, поломать, измельчить (можно через мясорубку) сухофрукты и орехи.
Шаг 4
Смешать хлопья с сухофруктами и орехами
Шаг 5
Размять бананы вилкой
Шаг 6
Добавить в смесь банановое пюре, оливковое масло, мед, корицу, в конце соду, погашенную лимоном, и все хорошо размешать.
Шаг 7
С помощью двух ложек придать форму печенья. Положить на противень в прогретую духовку на 15-20 минут при температуре 190 С до получения легкого коричневатого цвета.
Шаг 8
И вот так мы сели вечерком всей семьей - почитали, поговорили... и уговорили целый противень печенья!) Всем приятного аппетита и будьте здоровы!
Шаг 9
Результат.