Мульти-овсяное печенье

1.1k - 40 минут 4 порции

Это любимое с детства овсяное печенье, но усовершенствованное и измененное для увеличения питательности, витаминности – то, что нужно каждому растущему ребенку, работающему папе и постящейся маме (или наоборот). Хочу заметить, что наш десерт готовится без сахара, муки – только все натуральное и полезное.

Ингредиенты для Мульти-овсяное печенье

Пошаговая инструкция приготовления Мульти-овсяное печенье

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде до орехово-пряного запаха, сильно не пережаривать

Шаг 3

Нарезать, поломать, измельчить (можно через мясорубку) сухофрукты и орехи.

Шаг 4

Смешать хлопья с сухофруктами и орехами

Шаг 5

Размять бананы вилкой

Шаг 6

Добавить в смесь банановое пюре, оливковое масло, мед, корицу, в конце соду, погашенную лимоном, и все хорошо размешать.

Шаг 7

С помощью двух ложек придать форму печенья. Положить на противень в прогретую духовку на 15-20 минут при температуре 190 С до получения легкого коричневатого цвета.

Шаг 8

И вот так мы сели вечерком всей семьей - почитали, поговорили... и уговорили целый противень печенья!) Всем приятного аппетита и будьте здоровы!

Шаг 9

Результат.