Закуска "Сундучки"

0.5k - 60 минут 4 порции

Tartufolo. Запеченный картофель с нежной грибной начинкой, под сметанно-чесночным соусом и зеленью может быть, как закуской на обед, так и основным блюдом на ужин. Удивите своих гостей. За идею рецепта благодарю Жени (Евгению).

Ингредиенты для Закуска "Сундучки"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Сундучки"

Шаг 1

Картофель очистить, срезать примерно 1/4-1/3 верхней части - это будет "крышечка". Из оставшейся части аккуратно вырезать сердцевину.

Шаг 2

Затем обжарить картофель на растительном масле до румяности, выложить на бумажное полотенце.

Шаг 3

Приготовить начинку. На том же растительном масле обжарить мелко нарезанную луковицу.

Шаг 4

Добавить грибы, готовить, пока не испарится лишняя жидкость. Затем влить вино, дать выпариться спирту, посолить, поперчить, снять с огня.

Шаг 5

Картофель наполнить начинкой.

Шаг 6

Приготовить соус. Смешать сметану, рубленную зелень и измельченный чеснок.

Шаг 7

Посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 8

Выложить соус поверх грибов, накрыть картофельной крышечкой.

Шаг 9

Завернуть каждый картофельный сундучок в фольгу, поставить в разогретую до 200*С духовку на 30-35 минут до готовности.

Шаг 10

Немного остудить и подавать. Приятного аппетита!