Закуска "Сундучки"
0.5k 60 минут 4 порции
Tartufolo. Запеченный картофель с нежной грибной начинкой, под сметанно-чесночным соусом и зеленью может быть, как закуской на обед, так и основным блюдом на ужин. Удивите своих гостей. За идею рецепта благодарю Жени (Евгению).
Ингредиенты для Закуска "Сундучки"
- Картофель - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Грибы - 80 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень - 1 ст. л.
- Вино белое сухое - 2 ст. л.
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Сундучки"
Шаг 1
Картофель очистить, срезать примерно 1/4-1/3 верхней части - это будет "крышечка". Из оставшейся части аккуратно вырезать сердцевину.
Шаг 2
Затем обжарить картофель на растительном масле до румяности, выложить на бумажное полотенце.
Шаг 3
Приготовить начинку. На том же растительном масле обжарить мелко нарезанную луковицу.
Шаг 4
Добавить грибы, готовить, пока не испарится лишняя жидкость. Затем влить вино, дать выпариться спирту, посолить, поперчить, снять с огня.
Шаг 5
Картофель наполнить начинкой.
Шаг 6
Приготовить соус. Смешать сметану, рубленную зелень и измельченный чеснок.
Шаг 7
Посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 8
Выложить соус поверх грибов, накрыть картофельной крышечкой.
Шаг 9
Завернуть каждый картофельный сундучок в фольгу, поставить в разогретую до 200*С духовку на 30-35 минут до готовности.
Шаг 10
Немного остудить и подавать. Приятного аппетита!