Суп тыквенно-чечевичный "Солнечный"

89 - 40 минут 6 порции

Вкусный постный суп. Сытный благодаря тыкве и картофелю, обогащенный растительными белками, которые легко усваиваются организмом. Яблоки добавили блюду приятную кислинку. Это суп разнообразит Ваше меню в пост.

на Пост

Ингредиенты для Суп тыквенно-чечевичный "Солнечный"

Пошаговая инструкция приготовления Суп тыквенно-чечевичный "Солнечный"

Шаг 1

Приготовить продукты для супа.

Шаг 2

Нарезать тыкву и картофель кубиками. Лук измельчить.

Шаг 3

Чечевицу отварить согласно инструкции.

Шаг 4

Лук слегка пережарить в сковороде с толстым дном.

Шаг 5

Добавить тыкву и обжарить на сильном огне в течение 5 минут.

Шаг 6

Положить картофель, розмарин, посолить, поперчить и обжарить в течение 5 минут.

Шаг 7

Налить воды, где то 0,5 л, довести до кипения. Посолить, поперчить и варить в течение 15 минут.

Шаг 8

Из чечевицы слить воду.

Шаг 9

Яблоки очистить, нарезать на кубики, выложить в сковороду с маслом.

Шаг 10

Посыпать куркумой, перемешать и обжарить в течение 2 минут.

Шаг 11

Сложить все продукты, кроме яблок, в чашу блендера и измельчить в однородную массу.

Шаг 12

Подавать суп к столу, посыпав сверху кусочками обжаренных яблок. Украсить веточкой розмарина. Приятного аппетита!