Айва, начиненная чечевицей
0.7k 45 минут 2 порции
Хорошее постное блюдо. Сытное. Первый раз готовила айву и была приятно удивлена. Благодаря плотной структуре фрукта айва при запекании не растрескивается, остается тверденькой. Вкус начинки улучшает имбирь, а айва придает блюду легкий аромат. Кушать начинку вприкуску с айвой, отрезая по кусочку. Замечательный вкус, необычный.
Ингредиенты для Айва, начиненная чечевицей
- Айва - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Имбирь - 2 г
- Изюм - 20 г
- Чечевица - 50 г
- Куркума - 0,5 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Кинза - 0,5 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Айва, начиненная чечевицей
Шаг 1
Добавить изюм, куркуму и жарить еще в течение 1 минуты.
Шаг 2
Отваренную айву остудить, разрезать пополам. Острой ложкой извлечь аккуратно мякоть, оставив стенки толщиной 1 см.
Шаг 3
Чечевицу смешать с пережаренным луком, изюмом, куркумой, кинзой и кусочками измельченной мякоти айвы.
Шаг 4
Начинить айву приготовленной смесью. Уложить в форму для запекания.
Шаг 5
Поставить в духовку и запечь при температуре 180 градусов в течение 15 минут
Шаг 6
Украсим зеленью.
Шаг 7
Приятного аппетита.
Шаг 8
Приготовить для блюда основные продукты. Помыть.
Шаг 9
Чечевицу сварить согласно инструкции.
Шаг 10
Айву варить до мягкости в течении 30 минут.
Шаг 11
Приготовить остальные продукты. Изюм залить горячей водой на 5 минут.
Шаг 12
Лук мелко нарезать. Имбирь измельчить.
Шаг 13
Обжарить лук с имбирем в течении 5 минут. Добавить измельченную зелень кинзы.