Печеночный паштет с тыквой
0.8k - -
Очень нежный печеночный паштет...
Ингредиенты для Печеночный паштет с тыквой
- Печень свиная - 300 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Тыква - 50 г
- Батон
- Молоко - 350 мл
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Печеночный паштет с тыквой
Шаг 1
Печень порезать и замочить в 150 мл молока на несколько часов, а луче на ночь
Шаг 2
Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать, тыкву порезать небольшими кусочками
Шаг 3
Батон замочить в 100 мл молока
Шаг 4
Овощи обжарить до полу готовности. печень вынуть из молока, обсушить бумажным полотенцем и пожарить вместе с овощами минут 5-7, после чего влить оставшееся молоко и потушить около 15 минут
Шаг 5
Все содержимое сковородки загрузить в блендер. Батон отжать и добавить к печени с овощами. Все измельчить до однородной массы (за неимением блендера, можно воспользоваться мясорубкой)
Шаг 6
Готовый паштет высыпаем в формочки и отправляем на ночь в холодильник. Утром он станет нежным и кремовым. Чтоб сверху на паштете не образовалась сухая корочка, можно растопить немного сливочного масла и залить, сверху, по желанию присыпать специями, или просто накрыть пищевой пленкой так, чтоб она касалась поверхности паштета.