Печеночный паштет с тыквой

74 - - -

Очень нежный печеночный паштет...

Ингредиенты для Печеночный паштет с тыквой

Пошаговая инструкция приготовления Печеночный паштет с тыквой

Шаг 1

Печень порезать и замочить в 150 мл молока на несколько часов, а луче на ночь

Шаг 2

Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать, тыкву порезать небольшими кусочками

Шаг 3

Батон замочить в 100 мл молока

Шаг 4

Овощи обжарить до полу готовности. печень вынуть из молока, обсушить бумажным полотенцем и пожарить вместе с овощами минут 5-7, после чего влить оставшееся молоко и потушить около 15 минут

Шаг 5

Все содержимое сковородки загрузить в блендер. Батон отжать и добавить к печени с овощами. Все измельчить до однородной массы (за неимением блендера, можно воспользоваться мясорубкой)

Шаг 6

Готовый паштет высыпаем в формочки и отправляем на ночь в холодильник. Утром он станет нежным и кремовым. Чтоб сверху на паштете не образовалась сухая корочка, можно растопить немного сливочного масла и залить, сверху, по желанию присыпать специями, или просто накрыть пищевой пленкой так, чтоб она касалась поверхности паштета.