Картофельная запеканка с анчоусами (хамсой)
0.5k - -
В продолжение начатого мною цикла рецептов блюд из картофеля, предлагаю Вам попробовать очень интересную запеканку с анчоусами. Ароматная и вкусная, с минимумом ингредиентов и затрат времени.
Ингредиенты для Картофельная запеканка с анчоусами (хамсой)
- Картофель - 7 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Анчоусы - 10 шт
- Сливки - 250 мл
- Сухари панировочные - 100 г
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Жир
Пошаговая инструкция приготовления Картофельная запеканка с анчоусами (хамсой)
Шаг 1
Картофель очистить и нарезать крупной соломкой. Положить в миску с холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
Шаг 2
Лук нарезать крупными кубиками.
Шаг 3
Анчоусы разделить на 2 части. Маринад от анчоусов сохранить! У меня использовалась хамса малосольная, поэтому я брала больше чем 10 шт.
Шаг 4
В смазанную жиром форму выложить половину картофеля.
Шаг 5
Покрыть слоем лука.
Шаг 6
Сверху выложить анчоусы.
Шаг 7
Последним слоем выложить оставшийся картофель.
Шаг 8
Полить картофель оставшимся от анчоусов маринадом и половиной сливок. Если использовать малосольную хамсу, то рассол от нее добавлять не нужно, только сливки.
Шаг 9
Посыпать панировочными сухарями и разложить сверху кусочки сливочного масла. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку ( с конвекцией - до 200 С) на 50-60 минут.
Шаг 10
По прошествии половины времени вылить на запеканку оставшиеся сливки.
Шаг 11
Подавать запеканку слегка остывшую.
Шаг 12
Приятного аппетита!