Картофельная запеканка с анчоусами (хамсой)

0.5k - - -

В продолжение начатого мною цикла рецептов блюд из картофеля, предлагаю Вам попробовать очень интересную запеканку с анчоусами. Ароматная и вкусная, с минимумом ингредиентов и затрат времени.

Ингредиенты для Картофельная запеканка с анчоусами (хамсой)

Пошаговая инструкция приготовления Картофельная запеканка с анчоусами (хамсой)

Шаг 1

Картофель очистить и нарезать крупной соломкой. Положить в миску с холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.

Шаг 2

Лук нарезать крупными кубиками.

Шаг 3

Анчоусы разделить на 2 части. Маринад от анчоусов сохранить! У меня использовалась хамса малосольная, поэтому я брала больше чем 10 шт.

Шаг 4

В смазанную жиром форму выложить половину картофеля.

Шаг 5

Покрыть слоем лука.

Шаг 6

Сверху выложить анчоусы.

Шаг 7

Последним слоем выложить оставшийся картофель.

Шаг 8

Полить картофель оставшимся от анчоусов маринадом и половиной сливок. Если использовать малосольную хамсу, то рассол от нее добавлять не нужно, только сливки.

Шаг 9

Посыпать панировочными сухарями и разложить сверху кусочки сливочного масла. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку ( с конвекцией - до 200 С) на 50-60 минут.

Шаг 10

По прошествии половины времени вылить на запеканку оставшиеся сливки.

Шаг 11

Подавать запеканку слегка остывшую.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Шаг 13