Пирог с апельсинами

0.6k - - -

Легкий, яркий пирог! Цитрусовые вообще придают яркости, добавляют солнечного настроения выпечке. Апельсиновый пирог сегодня пришелся кстати, ведь за окном "зима", а организм просит настоящей весны, витаминов и солнца. Вкус у пирога, в общем, обычный, если не считать апельсинов - именно в них вся суть.

Ингредиенты для Пирог с апельсинами

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с апельсинами

Шаг 1

Готовим апельсины вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/730 68/

Шаг 2

Размягченный маргарин растираем с сахаром.

Шаг 3

Добавляем сметану, соду, перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем муку и вымешиваем тесто. Убираем на 30 мин в холод.

Шаг 5

Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Для этого миндаль очистить от кожицы и просушить на сковороде.

Шаг 6

Делаем из орехов муку. Я пользовалась кофемолкой.

Шаг 7

В получившуюся муку добавляем яйцо, сахар и воду. Хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Добавляем какао. Перемешиваем.

Шаг 9

Тесто охладилось. Из половины всего теста делаем основу для пирога с бортиками.

Шаг 10

Выкладываем начинку.

Шаг 11

Сверху апельсины. Кстати, апельсины получились очень вкусные, завтра еще сварю, как конфеты к чаю.

Шаг 12

Украшаем из оставшегося теста. Здесь полет вашей фантазии, у меня с этим делом не очень, но что вышло - то, вышло. И отправляем в духовку на 40-45 мин. при 180*С.

Шаг 13

Остался вот такой кусочек теста.