Пирог с апельсинами
0.6k - -
Легкий, яркий пирог! Цитрусовые вообще придают яркости, добавляют солнечного настроения выпечке. Апельсиновый пирог сегодня пришелся кстати, ведь за окном "зима", а организм просит настоящей весны, витаминов и солнца. Вкус у пирога, в общем, обычный, если не считать апельсинов - именно в них вся суть.
Ингредиенты для Пирог с апельсинами
- Маргарин - 250 г
- Сметана - 200 г
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная - 520 г
- Сода - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 100 г
- Миндаль - 150 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Вода - 3 ст. л.
- Апельсин - 400 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с апельсинами
Шаг 1
Готовим апельсины вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/730 68/
Шаг 2
Размягченный маргарин растираем с сахаром.
Шаг 3
Добавляем сметану, соду, перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем муку и вымешиваем тесто. Убираем на 30 мин в холод.
Шаг 5
Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Для этого миндаль очистить от кожицы и просушить на сковороде.
Шаг 6
Делаем из орехов муку. Я пользовалась кофемолкой.
Шаг 7
В получившуюся муку добавляем яйцо, сахар и воду. Хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Добавляем какао. Перемешиваем.
Шаг 9
Тесто охладилось. Из половины всего теста делаем основу для пирога с бортиками.
Шаг 10
Выкладываем начинку.
Шаг 11
Сверху апельсины. Кстати, апельсины получились очень вкусные, завтра еще сварю, как конфеты к чаю.
Шаг 12
Украшаем из оставшегося теста. Здесь полет вашей фантазии, у меня с этим делом не очень, но что вышло - то, вышло. И отправляем в духовку на 40-45 мин. при 180*С.
Шаг 13
Остался вот такой кусочек теста.