Овощная закуска "Палочка-выручалочка"
0.9k - -
Под таким названием я взяла рецепт из кулинарной книжки, подаренной мне Леной В744НТ, за что ей огромное спасибо! Это действительно рецепт-выручалочка, судите сами. Можно подавать как простую закуску - это раз. Как гарнир к мясу - это два. Как овощной салат - это три. Как заготовку на зиму - это четыре. Главное, что всё получается ооочень вкусно!
Ингредиенты для Овощная закуска "Палочка-выручалочка"
- Помидор - 6 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец болгарский - 4 шт
- Капуста белокочанная - 300 г
- Масло растительное - 100 мл
- Лист лавровый - 1 шт
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Овощная закуска "Палочка-выручалочка"
Шаг 1
Капусту шинкуем
Шаг 2
Перец нарезаем соломкой
Шаг 3
Помидоры нарезаем на 6 частей, лук полукольцами.
Шаг 4
Тушим овощи на медленном огне до готовности. В горячем виде - гарнир, в холодном - закуска.
А если разложить всё это в чистые стерилизованные банки, простерилизовать в горячей воде, вот и заготовка на зиму.