Плов с пчёлками и зелёным горошком

0.6k - 45 минут 4 порции

Этот аппетитный, привлекательный на вид, пряный плов может стать украшением стола а-ля фуршет, а также вполне подойдёт в качестве основного блюда для лёгкого завтрака или обеда. Он радует глаз яркими красками и отличается замечательными ароматом и вкусом.

Ингредиенты для Плов с пчёлками и зелёным горошком

Пошаговая инструкция приготовления Плов с пчёлками и зелёным горошком

Шаг 1

Все необходимые продукты.

Шаг 2

Для приготовления этого блюда я использовал "Индика-голд", янтарные зёрна пропаренного длиннозёрного риса.

Шаг 3

Взвешиваю необходимые для плова 190 г риса.

Шаг 4

Разогреваю растительное масло в тяжёлой трёхлитровой кастрюле с тефлоновым покрытием на умеренно слабом огне.

Шаг 5

Добавляю кешью

Шаг 6

Обжариваю, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 7

Шаг 8

Вынимаю орехи шумовкой.

Шаг 9

Слегка усиливаю огонь и всыпаю в кастрюлю семена зиры, 1-2 ч. л. мелко нарезанного красного острого перца, а вы кладите столько, сколько вам по вкусу,

Шаг 10

И тёртый или мелко нарезанный имбирь. Перемешиваю и поджариваю пряности до тех пор, пока семена зиры не станут коричневыми.

Шаг 11

Добавляю рис и обжариваю, помешивая, около 2 мин.

Шаг 12

Вливаю воду (если вы используете свежий зелёный горошек, то сейчас самое время добавить его в кастрюлю), добавляю куркуму, гарам масалу, изюм, соль и травы.

Шаг 13

На сильном огне

Шаг 14

Довожу воду до кипения.

Шаг 15

Как только вода закипает, я делаю огонь минимальным,

Шаг 16

Плотно закрываю прилегающей крышкой

Шаг 17

И оставляю медленно кипеть 25 мин., пока вся вода не впитается и рис не станет мягким и воздушным.
Я использую мороженый горошек, поэтому я кладу его в дуршлаг и размораживаю под струёй горячей воды. Подготовленный таким образом горошек я добавляю через 15 мин. после того, как я закрыл кастрюлю крышкой.

Шаг 18

Для этого надо очень быстро снять крышку и моментально опрокинуть мисочку с горошком на поверхность риса. Крышку надо моментально вернуть на место и плов должен вариться 5-10 мин., пока вода не впитается и рис не станет воздушным.

Шаг 19

Выключаю огонь и оставляю рис под крышкой на 5 мин., чтобы нежные зёрна обрели прочность. Перед самой подачей я снимаю крышку, всыпаю жареные орехи и взрыхляю горячий рис вилкой.

Шаг 20

И в итоге я получил вот такой красивый, весенний, яркий, красочный, весёлый, вкусный и ароматный плов с пчёлками.
Конечно, Вы можете украсить блюдо так, как больше нравится Вам, ну, а я решил пригласить весну и первых пчёлок - вот на такой солнечный плов!

Шаг 21

Шаг 22

Шаг 23

Шаг 24

Очень вкусный, когда горячий, и очень вкусный, когда холодный!

Шаг 25

К плову я добавил китайский сливовый соус.
Добро пожаловать!
Присаживайтесь к столу и приятного аппетита!