Куриные грудки с овощными фетучини

59 - 60 минут 6 порции

Сегодня в гости ко мне приезжает моя любимая свекровь и очень хочется ее порадовать. А на дворе-опять пришла зима, и уже сугробы за два дня намело- по колено... Поэтому, думаю, мои куриные грудки в панировке из батона и овощные фетучини-самое то весеннее блюдо, которое и глаз радует и душу согревает)))

Ингредиенты для Куриные грудки с овощными фетучини

Пошаговая инструкция приготовления Куриные грудки с овощными фетучини

Шаг 1

Пусть покидают в меня камнями противники майонеза и кетчупа. Но этот рецепт живет в моей семье уже лет 15, и, честно Вам скажу, чем бы я не заменяла эти два ингредиента-лучше их в этом маринаде пока нет)))
Смешиваем по 2ст. л. майонеза, кетчупа (томатного соуса-можно с кусочками овощей, как у меня) и горчицы. Самый "самолет"-с ядреной горчицей "Русской", но можно брать и менее ядреную. Но вот со сладкой горчицей-эффект будет немного не тот, при ней тогда, наверное, убрать кетчуп

Шаг 2

Каждую грудку разрезаем продольно пополам. Как бы на две более тонких грудки

Шаг 3

Обмакиваем каждую грудку в маринад и кладем мариноваться минут на 20

Шаг 4

Включаем разогреваться духовку на 200-220*, а сами занимаемся нашим ярким овощным гарниром. Овощи выбрали длинненькие, помыли и подсушили

Шаг 5

Овощи сначала нарезать тонкими продольными ленточками по всей длине, а затем-каждую ленточку нарезать тонкой длинной соломкой

Шаг 6

Натереть батон на крупной терке и обвалять в мягких крошках куриное филе. Поставить в горячую духовку на 20минут

Шаг 7

Чеснок мелко нарезать и обжарить в растительном масле на медленном огне в течении 3-5 минут

Шаг 8

Овощи промыть, обсушить и быстро обжарить в масле.

Шаг 9

Влить вино и тушить 10 минут

Шаг 10

Подавать горячую курочку вместе с нашими фетучини.

Шаг 11

Куриное филе получается таким нежным, сочным -просто тает во рту. панировка- хрустящая и очень нежная