А-ля Болоньезе из чечевицы со спагетти

77 - 30 минут 4 порции

Бобовые являются важнейшей составляющей здорового питания. Диетологи рекомендуют употреблять блюда из бобовых 3-4 раза в неделю. Предлагаю Вам интересный и вкусный рецепт с красной чечевицей. Ведь чечевица это полноценный источник растительного белка, она богата клетчаткой, сложными углеводами, витаминами группы А и В, а также служит важным источником железа.

на Пост

Ингредиенты для А-ля Болоньезе из чечевицы со спагетти

Пошаговая инструкция приготовления А-ля Болоньезе из чечевицы со спагетти

Шаг 1

Подготовим необходимые нам продукты. Я использую красную чечевицу от компании Мистраль.
На фото отсутствуют растительное масло и сахар.

Шаг 2

В глубокой сковороде нагреть растительное масло, обжарить овощи на маленьком огне в течение 5-7 минут.

Шаг 3

Затем добавить очищенные и измельченные томаты.

Шаг 4

Затем всыпать промытую чечевицу. Перемешать.

Шаг 5

Затем добавляем специи, соль, томатный сок (я использовала сок, которым были залиты томаты), воду. Перемешиваем. Если хотите более томатного вкуса, то можно уменьшить количество воды, заменив ее соком. Добавляем сахар, кто любит, можно еще добавить перца. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут, до готовности чечевицы. Надо сказать, что этот соус уже сам по себе очень вкусен.

Шаг 6

Спагетти выкладываем на тарелку, сверху выкладываем соус. Гарнируем свежими овощами.
У меня получился густой соус, но я этого и добивалась. При желании можно увеличить количество воды и пюрировать готовый соус до пастообразного состояния, но мне нравится больше так.