Мясо, запеченное под картофелем а-ля дофине
474 65 минут 2 порции
Сытный и очень вкусный полноценный обед или ужин.
Ингредиенты для Мясо, запеченное под картофелем а-ля дофине
- Свинина - 300 г
- Картофель - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сливки - 150 г
- Сыр голландский - 200 г
- Перец черный
- Соль
- Розмарин - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Мясо, запеченное под картофелем а-ля дофине
Шаг 1
Свинину нарезать тонкими кусками, выстелить ею дно формы для запекания. Мясо посолить, поперчить.
Форма у меня порционная.
Шаг 2
Лук почистить, помыть. Нарезать полукольцами. Разложить равномерно поверху мяса.
Шаг 3
Картофель почистить, помыть, обсушить. Нарезать тонкими слайсами.
Шаг 4
Разложить картофель чуть внахлест поверху мяса с луком. Посолить, поперчить.
Шаг 5
Посыпать розмарином, полить сливками, посыпать тертым сыром.
Шаг 6
Выложить еще один слой картофеля, посолить поперчить его. Полить сливками. Закрыть картофель сыром. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку запекаться приблизительно на 50-60 минут при 180*
Через 60 минут снять фольгу и дать сыру зарумяниться.