Мясо, запеченное под картофелем а-ля дофине

474 - 65 минут 2 порции

Сытный и очень вкусный полноценный обед или ужин.

Ингредиенты для Мясо, запеченное под картофелем а-ля дофине

Пошаговая инструкция приготовления Мясо, запеченное под картофелем а-ля дофине

Шаг 1

Свинину нарезать тонкими кусками, выстелить ею дно формы для запекания. Мясо посолить, поперчить.
Форма у меня порционная.

Шаг 2

Лук почистить, помыть. Нарезать полукольцами. Разложить равномерно поверху мяса.

Шаг 3

Картофель почистить, помыть, обсушить. Нарезать тонкими слайсами.

Шаг 4

Разложить картофель чуть внахлест поверху мяса с луком. Посолить, поперчить.

Шаг 5

Посыпать розмарином, полить сливками, посыпать тертым сыром.

Шаг 6

Выложить еще один слой картофеля, посолить поперчить его. Полить сливками. Закрыть картофель сыром. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку запекаться приблизительно на 50-60 минут при 180*
Через 60 минут снять фольгу и дать сыру зарумяниться.