Шашлык куриный "Ждем весну"
417 60 минут -
Нежный куриный шашлычок на шпажках отличное дополнение как к праздничному, так и к повседневному столу. И я все еще на Дюкане.
Ингредиенты для Шашлык куриный "Ждем весну"
- Грудка куриная - 2 шт
- Лук белый - 1 шт
- Лимон - 2 ломт.
- Кефир - 1 стак.
- Чеснок - 2 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Шашлык куриный "Ждем весну"
Шаг 1
Моем курицу, очищаем от кожи и режем на брусочки
Шаг 2
Делаем маринад, блендером измельчаем лук, чеснок и лимон, смешиваем с кефиром
Шаг 3
Заливаем курицу смесью и оставляем на пару часов в холодильнике, чем дольше тем лучше, я оставляла на сутки
Шаг 4
Берем шпажки и кладем их в холодную воду минут на 10. Далее на каждую шпажку нанизываем курочку. Кладем на противень (предварительно застеленный бумагой для выпекания), и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на 20 минут. По истечению времени переворачиваем шашлычок и ставим еще минут на 15. Не допускайте сильного подрумянивания курицы, таким образом ее легко пересушить
Шаг 5
Приятного аппетита!