Торт-безе "Козырный" с пьяным черносливом

0.9k - 60 минут 8 порции

Еще лежит последний снег, но в проталинках видна земля, и воздух такой сладкий и пряный, как этот тортик. Дышишь, и не можешь надышаться. Ешь этот торт, и не можешь остановиться. Нежнейший воздушный торт с карамельно-сливочным вкусом, ароматом миндаля и сюрпризом внутри... Просто, элегантно, необычно, сногсшибательно.. Идеальный вариант свадебного торта.

Ингредиенты для Торт-безе "Козырный" с пьяным черносливом

Пошаговая инструкция приготовления Торт-безе "Козырный" с пьяным черносливом

Шаг 1

За три - четыре часа до выпечки торта подготавливаем чернослив.
Для этого нагреваем красное сухое вино до 40 градусов и смешиваем с сахаром до его полного растворения. Если вино полусладкое, просто замачиваем в нем чернослив.

Шаг 2

Готовим заварной крем. Для этого желток растереть в посуде для микроволновки с сахаром и мукой. Постепенно влить холодное молоко, быстро помешивая. Поставить в микроволновку на максимум минуты на 4-5, каждую минуту помешивать венчиком. Если хотите очень густой крем держите дольше и наоборот. Достать крем, остудить.

Шаг 3

Начинаем собирать торт. Коржи помазываем кремом и выкладываем наш "сюрприз"-чернослив.

Шаг 4

Верх обмазываем кремом и делаем узоры растопленным на водяной бане шоколадом.