Торт-безе "Козырный" с пьяным черносливом
0.9k 60 минут 8 порции
Еще лежит последний снег, но в проталинках видна земля, и воздух такой сладкий и пряный, как этот тортик. Дышишь, и не можешь надышаться. Ешь этот торт, и не можешь остановиться. Нежнейший воздушный торт с карамельно-сливочным вкусом, ароматом миндаля и сюрпризом внутри... Просто, элегантно, необычно, сногсшибательно.. Идеальный вариант свадебного торта.
Ингредиенты для Торт-безе "Козырный" с пьяным черносливом
- Белок яичный - 5 шт
- Сахарная пудра - 350 г
- Мука миндальная - 100 г
- Сахар - 135 г
- Желток яичный - 2 шт
- Мука пшеничная - 50 г
- Молоко - 300 г
- Ванильный сахар - 5 г
- Чернослив - 180 г
- Вино красное полусладкое - 200 г
- Шоколад молочный - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт-безе "Козырный" с пьяным черносливом
Шаг 1
За три - четыре часа до выпечки торта подготавливаем чернослив.
Для этого нагреваем красное сухое вино до 40 градусов и смешиваем с сахаром до его полного растворения. Если вино полусладкое, просто замачиваем в нем чернослив.
Шаг 2
Готовим заварной крем. Для этого желток растереть в посуде для микроволновки с сахаром и мукой. Постепенно влить холодное молоко, быстро помешивая. Поставить в микроволновку на максимум минуты на 4-5, каждую минуту помешивать венчиком. Если хотите очень густой крем держите дольше и наоборот. Достать крем, остудить.
Шаг 3
Начинаем собирать торт. Коржи помазываем кремом и выкладываем наш "сюрприз"-чернослив.
Шаг 4
Верх обмазываем кремом и делаем узоры растопленным на водяной бане шоколадом.