Мои любимые шоколадные маффины

248 - 40 минут 12 порции

Этот рецепт знаю давно, но вроде бы маффинов на сайте много. Все же я с вами им поделюсь, так как это для меня пока самый лучший вариант Chocolate Cupcakes. Ну и конечно оформление, интересная часть для всей семьи, моя дочурка всегда счастлива этим заняться со мной!

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Мои любимые шоколадные маффины

Пошаговая инструкция приготовления Мои любимые шоколадные маффины

Шаг 1

Масло взбиваем с двумя видами сахара и ванилином. Можно конечно использовать только белый, но коричневый придает боле насыщенный шоколадный вкус.

Шаг 2

Далее добавляем яйцо и еще раз хорошо взбиваем.

Шаг 3

Вводим сухую смесь и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

И так добавляем пахту к нашей смеси и очень хорошо вымешиваем.

Шаг 5

Духовку разогреваем до 180С. Устанавливаем бумажные формы в форму для маффинов. Распределяем наше тесто. Очень удобно это делать ложкой для мороженного.

Шаг 6

Выпекаем 18-20 минут. Даем им полностью остыть.

Шаг 7

Далее приготовим крем тут можно готовить любой ваш любимый, я в этот раз решила приготовить с сливочным сыром. Сливочный сыр комнатной температуры взбиваем с маслом и ванилином.

Шаг 8

Далее добавляем сахарную пудру и хорошо взбиваем. В конце добавляем пару ложек молока. Крем становиться чуть чуть жидким, отправляем его в холодильник до момента когда вам нужно будет украсить ваши маффины, он к тому времени загустеет.

Шаг 9

Разноцветный сахар приготовить легко, насыпаем сахар в пластиковый контейнер добавляем каплю красителя накрываем крышкой и хорошо встряхиваем минутку.

Шаг 10

Для цветов. Маршмеллоу разрезать ножницами по косой.

Шаг 11

Маффин покрыть кремом. Каждый лепесток липкой стороной окунаем в цветной сахар и от края по кругу устанавливаем их на маффин. После сразу все отправляем в холодильник.

Шаг 12

А еще можно украсить вот так.