Мои любимые шоколадные маффины
248 40 минут 12 порции
Этот рецепт знаю давно, но вроде бы маффинов на сайте много. Все же я с вами им поделюсь, так как это для меня пока самый лучший вариант Chocolate Cupcakes. Ну и конечно оформление, интересная часть для всей семьи, моя дочурка всегда счастлива этим заняться со мной!
на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных
Ингредиенты для Мои любимые шоколадные маффины
- Масло сливочное - 170 г
- Сахар - 70 г
- Сахар коричневый - 70 г
- Какао-порошок - 70 г
- Мука пшеничная - 180 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ванилин - 2 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Порошок пекарский (разрыхлитель) - 1/2 ч. л.
- Пахта - 200 мл
- Сыр сливочный - 120 г
- Сахарная пудра - 2 стак.
- Молоко - 2 ст. л.
- Краситель пищевой
- Маршмеллоу
Пошаговая инструкция приготовления Мои любимые шоколадные маффины
Шаг 1
Масло взбиваем с двумя видами сахара и ванилином. Можно конечно использовать только белый, но коричневый придает боле насыщенный шоколадный вкус.
Шаг 2
Далее добавляем яйцо и еще раз хорошо взбиваем.
Шаг 3
Вводим сухую смесь и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
И так добавляем пахту к нашей смеси и очень хорошо вымешиваем.
Шаг 5
Духовку разогреваем до 180С. Устанавливаем бумажные формы в форму для маффинов. Распределяем наше тесто. Очень удобно это делать ложкой для мороженного.
Шаг 6
Выпекаем 18-20 минут. Даем им полностью остыть.
Шаг 7
Далее приготовим крем тут можно готовить любой ваш любимый, я в этот раз решила приготовить с сливочным сыром. Сливочный сыр комнатной температуры взбиваем с маслом и ванилином.
Шаг 8
Далее добавляем сахарную пудру и хорошо взбиваем. В конце добавляем пару ложек молока. Крем становиться чуть чуть жидким, отправляем его в холодильник до момента когда вам нужно будет украсить ваши маффины, он к тому времени загустеет.
Шаг 9
Разноцветный сахар приготовить легко, насыпаем сахар в пластиковый контейнер добавляем каплю красителя накрываем крышкой и хорошо встряхиваем минутку.
Шаг 10
Для цветов. Маршмеллоу разрезать ножницами по косой.
Шаг 11
Маффин покрыть кремом. Каждый лепесток липкой стороной окунаем в цветной сахар и от края по кругу устанавливаем их на маффин. После сразу все отправляем в холодильник.
Шаг 12
А еще можно украсить вот так.