Тилапия в виноградном соусе

156 5 / 5 45 минут 7 порции

Отличный вариант приготовления тилапии. Неплохо совместить с бокалом белого сухого вина.

Ингредиенты для Тилапия в виноградном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Тилапия в виноградном соусе

Шаг 1

Рыбку помыть и разрезать поперёк пополам каждый кусочек.
Приготовить начинку в блендере: измельчить хлеб с зеленью, пармезаном и 2 ст. ложками оливкого масла.
На дно формы укладываем бумагу д/запекания, смазать оливковым маслом.
Выкладываем 7 половинок нашей рыбки, сверху на каждый кусочек - начинку из хлеба и зелени. Красота...

Шаг 2

И прикрываем начинку второй половинкой рыбки, выглядит потрясно, хочется съесть сырой... но нет... обмазываем верхний кусочек маслом, накрываем форму фольгой и в духовочку на 15 минут.
Затем снимаем фольгу и ещё 5 минуток в духовке...

Шаг 3

Всё, рыбка готова!

Шаг 4

Но самый цимес в виноградном соусе: когда его добавите к рыбке, вы поймете, что не зря старались!
Приготовить соус в блендере: смешать виноград, сметану, соль, перец и мяту. Перед подачей поставить в холодильник.