Тархунный пирог из слоеного теста

86 - - -

Тархун - это совершенно весенняя, по-моему, зелень. Вот как у многих мандарины - это Новый год, у меня тархун - это весна! Делюсь с вами кусочком нашей весны, которая, несмотря на сегодняшний разрушительный ветер, все равно уже в полном разгаре

Ингредиенты для Тархунный пирог из слоеного теста

Пошаговая инструкция приготовления Тархунный пирог из слоеного теста

Шаг 1

В первую очередь варим вкрутую яйца

Шаг 2

Хорошо промытый рис варим до полной готовности в слегка подсоленной воде

Шаг 3

Режем зеленый лук

Шаг 4

Тушим его на небольшом количестве масла, если выделится много сока, выпариваем его

Шаг 5

Пока тушится лук, режем тархун, предварительно отрезав грубую часть стебля, если таковая имеется

Шаг 6

Добавляем тархун к луку, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Тархун очень нежная трава, поэтому долго тушить его не нужно

Шаг 7

Соединяем рис, яйца, лук с тархуном, солим, перчим. Начинка готова

Шаг 8

Тесто делим на две неравные части

Шаг 9

Раскатываем большую часть так, чтобы можно было сформировать бортики пирога. Я в качестве формы использовала сковороду, для жарки она слишком тонкая, а как форма для выпечки - как раз. Диаметр 27 см. Дно формы предварительно смачиваем водой, выкладываем тесто

Шаг 10

Затем раскатываем вторую часть теста, а уже после выкладываем начинку, разравниваем и покрываем второй лепешкой

Шаг 11

Защипываем края вилкой - так и надежно и красиво, накалываем пирог по всему полю и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут

Шаг 12

Готовый пирог перекладываем на решетку