Кростини с тартаром из сельди
1.5k 20 минут 12 порции
Пожалуй, ни одно праздничное застолье не обходится без блюд из сельди. Хочу предложить вашему вниманию очень вкусные закусочные кростини (гренки) со свежим огурцом и сельдью. Приготовление такой закуски не занимает много времени, а Вы сможете удивить своих гостей новым блюдом.
Ингредиенты для Кростини с тартаром из сельди
- Батон - 1-2 шт
- Огурец - 0,5 шт
- Сельдь - 250 г
- Укроп - 4-6 шт
- Уксус - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Лук красный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Кростини с тартаром из сельди
Шаг 1
Батон нарезать наискосок (у меня получилось где-то 16 ломтиков), выложить на противень и запечь в духовке при 180-200*С, до румяности.
Шаг 2
Пока запекаются кростини, нарезать тонко наискосок огурец.
Шаг 3
Смешать оливковое масло, укроп (можно сушеный или свежий), белый винный уксус, соль, перец. Замариновать огуречные дольки в этой смеси 10-15 мин.
Шаг 4
Мелко нарезать красный (шалотт или белый) лук. Можно ошпарить лук в сите кипятком.
Шаг 5
Также мелко нарезать филе сельди.
Я использовала готовое филе сельди в масле. Оно, как правило, слабосолёное. Вы можете использовать сельдь, мойву, кильку или др. слабосолёную рыбу, которая Вам нравится, предварительно очистив её от костей.
Шаг 6
Смешать сельдь, лук и мелконарезанный свежий укроп.
Шаг 7
Собрать кростини. Выложить на блюдо гренки из белого хлеба, сверху - промаринованный огурец. Гренки можно поливать несколькими капельками маринада от огурцов.
Шаг 8
Горочкой выкладываем сельдь с луком и укропом, по 1 десертной ложке.
Шаг 9
Блюдо украсить салатом, укропными веточками и зелёными оливками.
Шаг 10
Можно подавать и в будни...