Яблочный пирог со сметанной заливкой

0.6k - 50 минут 8 порции

Вариантов приготовления яблочного пирога - множество. Каждый хорош по-своему и уже, кажется, любой гурман может подобрать что-то под свой вкус. Однако, такого варианта на Поварёнке ещё нет - попробуйте и убедитесь сами, что это очень вкусно! Яблочный пирог, в котором теста совсем немного, но зато есть чудесно-нежная сметанная заливка. Он не оставит вас равнодушными!

Ингредиенты для Яблочный пирог со сметанной заливкой

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог со сметанной заливкой

Шаг 1

Приготовим тесто.
Для этого следует растереть размягчённое сливочное масло и 0,5 стакана сахара. Добавить полстакана сметаны и соду - перемешать.

Шаг 2

Добавляя муку, замесить мягкое тесто.

Шаг 3

Выложить тесто на дно смазанной разъёмной формы, сформировать небольшие бортики.

Шаг 4

Яблоки очистить, нарезать. Тут уж всё зависит от Вашего вкуса - мне ближе средние размеры по части пирога.

В оригинальном рецепте предлагалось пустить в ход 1 кг. яблок. Я готовила этот пирог два раза - в первый у меня было яблок в количестве примерно 0,5 кг., во второй - грамм 700. Признаться, первый раз был лучше и вкуснее.

Шаг 5

Яблоки выложить на тесто в форму, распределив равномерно.

Шаг 6

Приготовление заливки:
яйцо растереть с 0,5 стакана сахара.

Шаг 7

Добавить 1-1,5 стакана сметаны, а также 0,5 ч. л. корицы.
Размешать полученную массу с 2 ст. ложками муки так, чтобы не было комочков.

Шаг 8

Залить сметанной смесью яблоки.
Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут.

Шаг 9

Важно!
Готовый пирог оставить в духовке до полного остывания, чтобы заливка "схватилась". В горячем или тёплом виде он развалится (опытным путём не проверяла - зазря продукты переводить не хотелось).

Радостно-яблочного чаепития Вам!