Пестрое лобио с грецкими орехами

483 - - -

В поисках чего-нибудь вкусненького для поста наткнулась на этот рецепт. Приготовила на следующий же день. Вышло очень вкусно. Заходите и "угощайтесь"!

Ингредиенты для Пестрое лобио с грецкими орехами

Пошаговая инструкция приготовления Пестрое лобио с грецкими орехами

Шаг 1

Фасоль замочить на ночь в воде. Утром воду слить. Залить фасоль холодной водой, довести до кипения, варить 10 минут на медленом огне. Воду слить. Фасоль промыть. Залить новой водой. Не солить! Иначе фасоль будет твердой. Снова довести до кипения. Варить под крышкой на медленом огне 30-50 минут в зависимости от сорта фасоли. Посолить и варить еще 10 минут. Конечно лучше не смешивать разные сорта фасоли, т. к. каждый сорт варится разное время, но у меня была "готовая" смесь, поэтому некоторые сорта немного переварились.

Шаг 2

Отвар от фасоли не выливать. Он еще пригодится.

Шаг 3

Чеснок растереть в ступке с перцем и кориандром

Шаг 4

Добавить толченые орехи, влить уксус и пол-стакана фасолевого отвара. Все перетереть до пастообразного состояния.

Шаг 5

Лук порезать кубиками.

Шаг 6

Обжарить на растительном масле.

Шаг 7

Добавить орехово-чесночную пасту. При необходимости добавить еще отвара. Накрыть крышкой, тушить на медленом огне 5-7 минут.

Шаг 8

Добавить фасоль, влить стакан фасолевого отвара. Приправить специями, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

Шаг 9

Добавить рубленую кинзу. Накрыть крышкой и дать настояться минут 5.

Шаг 10

Приятного аппетита!