Курица по-кардинальски

115 - 90 минут 6 порции

Именно так называется рецепт увиденный мной в одном из греческих кулинарных журналов. Простой в приготовлении, но от того не менее вкусный рецепт курицы со свежими овощами, хоть и не сезонными, но все же доступными и в это время года, когда организм очень нуждается в поддержке.

Ингредиенты для Курица по-кардинальски

Пошаговая инструкция приготовления Курица по-кардинальски

Шаг 1

Нагреть 3 ст. л. масла и припустить в нём мелко нарезанные лук и чеснок, добавить натёртые на тёрке помидоры, соль, сахар, мяту, и базилик. Тушить почти до полного испарения жидкости.

Шаг 2

Нагреть остальное масло и быстро обжарить в нем нарезанные на 12 порций кусочки курицы. Поместить их в жаростойкую форму.

Шаг 3

В этом же масле обжарить нарезанные на кусочки кабачки. Поместить их между кусками курицы.

Шаг 4

Тоже самое сделать с нарезанными на полу-шайбы кусочками баклажана.

Шаг 5

Перец не обжаривая помещаем сверху.

Шаг 6

И покрываем все соусом. Плотно накрыть форму фольгой и запекать в прогретой до 200"С духовке 45 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Шаг 7

Снять фольгу и посыпать блюдо сыром. Запекать ещё минут 10.

Шаг 8

Готовое блюдо посыпать петрушкой.

Шаг 9

Сервировать с вашим любимым гарниром. Я ела с чёрным хлебушком.