Куриное филе в корзинке из перца
0.8k 60 минут 5 порции
Мне очень нравится этот рецепт не только простотой приготовления, но и легким приятным вкусом. Еще одна попытка окрасить снежную весну яркими красками)
Ингредиенты для Куриное филе в корзинке из перца
- Филе куриное - 400 г
- Перец болгарский - 2 шт
- Кабачок - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Орех мускатный
- Перец черный
- Паприка сладкая
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе в корзинке из перца
Шаг 1
Куриное филе моем, удаляем жир, режем кусочками. Кладем в блендер и рубим в фарш. Готовый фарш никогда не использую. Хочется быть уверенной, что в нем, поэтому только сама) Добавляем в курицу лук, яйцо, соль, перец и мускатный орех, еще раз взбиваем.
Шаг 2
Болгарский перец моем, удаляем сердцевину, режем полосками примерно одинаковой ширины.
Шаг 3
Выкладываем в форму полоски перца попеременно красная-желтая. На дно кладем кружками кабачок.
Шаг 4
В получившуюся корзинку выкладываем фарш. Накрываем пищевой пленкой и ставим в пароварку на 35 мин
Шаг 5
Вынимаем, снимаем пленку, даем постоять 5 мин. Украшаем паприкой.