Рулеты из кабачков с рисом

64 - 20 минут 2 порции

Рулеты из кабачков получаются сочными, аппетитными и вкусными. Они идеально подходят к постному столу. Кабачки, томаты и перец отлично дополняют рис и снабжают организм витаминами и клетчаткой, так необходимой в весенние дни поста. Рис делает блюдо не только полезным, но и сытным! Приятного аппетита!

на Пост

Ингредиенты для Рулеты из кабачков с рисом

Пошаговая инструкция приготовления Рулеты из кабачков с рисом

Шаг 1

Подготовьте необходимые для приготовления блюда продукты: кабачок среднего размера, томаты черри, болгарский перец, рис, масло оливковое, соль

Шаг 2

Отварите в кипящей воде рис до полной готовности, овощи, предварительно помыв, разрежьте. Кабачок нарезаем тонкими пластами вдоль длины, помидоры пополам, перец небольшими ломтиками, овощи солим и по желанию перчим.

Шаг 3

На длинный пласт кабачка размещаем отваренный рис, разрезанные томаты и болгарский перец, заворачиваем в рулет, нанизываем на шпажки, сбрызгиваем рулеты оливковым маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Запекаем овощи до получения румяной корочки. Подавать рулеты как закуску или самостоятельное легкое блюдо!