Картофельные зразы
0.5k - 2 порции
Очень люблю картофельные зразы с разной начинкой. В Великий пост делаю с овощной, получается очень сочно и вкусно! Рецепт до безобразия прост, но на сайте такого не нашла, может, пригодится начинающим хозяюшкам, если же поварята не одобрят-удалю без вопросов)
Ингредиенты для Картофельные зразы
- Картофель - 4 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 0.5 шт
- Масло растительное
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Сухари панировочные
Пошаговая инструкция приготовления Картофельные зразы
Шаг 1
... добавляем некрупно порезанный перчик, солим -перчим по вкусу и тушим все до готовности минут 5.
Шаг 2
С готового картофеля сливаем воду, пюрируем без добавления масла и жидкости, добавляем муку и тщательно вымешиваем. На ладошке расплющиваем лепешку, сверху выкладываем начинку...
Шаг 3
... собираем края, полученный шарик обваливаем в сухарях и выкладываем в разогретое масло. Обжариваем на большом огне с двух сторон до зарумянивания и подаем на стол!
Шаг 4
Вот такие получились аппетитные зразы!