Смоленская гречневая каша с луком

69 - 30 минут 4 порции

Эта каша хороша тем, что ее можно есть и как самостоятельное блюдо, и использовать для начинки в пироги. Блюда из гречневой крупы издавна считаются гордостью русской кухни.

на Пост

Ингредиенты для Смоленская гречневая каша с луком

Пошаговая инструкция приготовления Смоленская гречневая каша с луком

Шаг 1

Промыть гречневую крупу.

Шаг 2

Порезать 0,5 луковицы, морковь.

Шаг 3

Лук, морковь обжарить на растительном масле.

Шаг 4

Добавить промытую гречку, паприку, сушеные помидоры, соль, воду.

Шаг 5

Довести до кипения. Готовить на медленном огне до готовности под закрытой крышкой. В процессе варки не мешать и не открывать крышку. Это связано с тем, что при открывании крышки выйдет пар, который так необходим для правильного приготовления гречки. Ведь крупа варится, в общем, не на воде, а на пару. После того как гречневая каша сварена, укутать в одеяло на 20 минут. В это время она запаривается и становится мягкой. При этом она не теряет своей рассыпчатости. И на данном этапе мешать кашу не нужно.

Шаг 6

Оставшийся лук нашинковать, обжарить на растительном масле.

Шаг 7

Кашу выложить на блюдо, украсить жареным луком, паприкой и зеленью петрушки. Можно полить маслом.