Перловая каша на завтрак
0.8k 330 минут 6 порции
Оригинальный рецепт приготовления этой каши был найден мною в кулинарной книге "Рецепты кремлевского шеф-повара" ( "подсела" я на замечательные рецепты из этой книги), и назывался "Перловая каша на завтрак президенту", ну чем мы хуже? Надо попробовать. Вкусно, даже, более того, очень вкусно. Пожертвуйте временем, приготовьте и попробуйте. Это того стоит.
Ингредиенты для Перловая каша на завтрак
- Крупа перловая - 300 г
- Сливки - 500 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Перловая каша на завтрак
Шаг 1
Скажу прямо, набор продуктов невелик.
Шаг 2
Перловку перебрать, хорошо промыть. Замочить крупу в холодной воде на 1,5 часа, затем воду слить и залить чистой водой.
Шаг 3
Поставить кастрюлю на огонь. После закипания варить 8 минут, затем воду слить, перловку снова залить холодной чистой водой. Так проделать 7 раз, каждый раз доводя до закипания, проваривая 8 минут, сливая воду и т. д.
Шаг 4
Вот такое количество готовой перловки у меня получилось. Многовато. Пришлось половину отложить для приготовления чего-нибудь другого.
Шаг 5
Залить перловку сливками, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать.
Шаг 6
Поставить томиться в разогретую до 90*С духовку на 3 часа.
Шаг 7
Через 3 часа достать из духовки, перемешать и можно подавать.