Перловая каша на завтрак

0.8k - 330 минут 6 порции

Оригинальный рецепт приготовления этой каши был найден мною в кулинарной книге "Рецепты кремлевского шеф-повара" ( "подсела" я на замечательные рецепты из этой книги), и назывался "Перловая каша на завтрак президенту", ну чем мы хуже? Надо попробовать. Вкусно, даже, более того, очень вкусно. Пожертвуйте временем, приготовьте и попробуйте. Это того стоит.

Ингредиенты для Перловая каша на завтрак

Пошаговая инструкция приготовления Перловая каша на завтрак

Шаг 1

Скажу прямо, набор продуктов невелик.

Шаг 2

Перловку перебрать, хорошо промыть. Замочить крупу в холодной воде на 1,5 часа, затем воду слить и залить чистой водой.

Шаг 3

Поставить кастрюлю на огонь. После закипания варить 8 минут, затем воду слить, перловку снова залить холодной чистой водой. Так проделать 7 раз, каждый раз доводя до закипания, проваривая 8 минут, сливая воду и т. д.

Шаг 4

Вот такое количество готовой перловки у меня получилось. Многовато. Пришлось половину отложить для приготовления чего-нибудь другого.

Шаг 5

Залить перловку сливками, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать.

Шаг 6

Поставить томиться в разогретую до 90*С духовку на 3 часа.

Шаг 7

Через 3 часа достать из духовки, перемешать и можно подавать.