Венок с рисом и цветной капустой

78 - 120 минут 5 порции

Трудно себе представить выпечку вкуснее домашней. Сделанную с большой любовью, с мыслью о дорогих тебе людях. Дома становится тепло и уютно, когда "разливается" аромат свежего хлеба или аромат свежеиспечённых пирогов. Уверена, этот венок с овощной начинкой придётся Вам по душе!

на Пост

Ингредиенты для Венок с рисом и цветной капустой

Пошаговая инструкция приготовления Венок с рисом и цветной капустой

Шаг 1

Дрожжи разводим в тёплой воде с 1 ч. л. сахара до состояния "пенной шапочки"

Шаг 2

Выливаем дрожжи в миску, добавляем сахар, щепотку соли, растительное масло, просеянную муку и замешиваем тесто.

Шаг 3

Оставляем его на 1-1,5ч, не забывая делать обминку.

Шаг 4

Тем временем отвариваем рис до полуготовности в подсоленной воде.

Шаг 5

Обжариваем морковь, натёртую на крупной тёрке, вместе с луком, нарезанным мелкими кубиками. Капусту мелко нарезаем и соединяем с обжаренными овощами, солим, перчим.

Шаг 6

Овощи смешиваем с рисом, можно добавить нарезанную зелень.

Шаг 7

Разделываем тесто: делим на 3 полоски. Каждую раскатываем, на середину укладываем начинку, защипываем.

Шаг 8

"Плетём" косичку из полосок с начинкой и заворачиваем в венок. Делаем надрезы в произвольном порядке, смазываем поверхность растительным маслом. Выпекаем при 170-180 градусах 25 минут.

Шаг 9

Готовый венок немного остужаем, потом нарезаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!