Тыквенные булочки с семолиной и цельнозерновыми хлопьями

157 - 500 минут 40 порции

Я раскрашу целый свет в самый свой любимый цвет: Оранжевое небо, оранжевое море, Оранжевая зелень, оранжевый верблюд. Оранжевые мамы оранжевым ребятам Оранжевые булочки оранжево пекут! Оранжевый овощ - частый гость на нашем столе во время Поста. Тыква очень хороша в домашнем хлебе, она придает ему позитивный цвет, просто замените часть воды на тыквенное пюре. Цельнозерновые хлопья обогащают его клетчаткой, а семолина насыщает богатым пшеничным ароматом!

на Пост

Ингредиенты для Тыквенные булочки с семолиной и цельнозерновыми хлопьями

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенные булочки с семолиной и цельнозерновыми хлопьями

Шаг 1

Тыкву почистить и нарезать. Тушить с 3 ложками воды до мягкости.

Шаг 2

Добавить к теплому пюре закваску.

Если вы еще не завели в хозяйстве этого полезного зверя, сделайте "затвор" из 1,5 ложки дрожжей, 150 г воды и 100 г муки.

Шаг 3

Размешайте

Шаг 4

Добавьте 350 г воды и 200 г муки

Шаг 5

Хорошо перемешайте. Накройте опару пленкой и отправьте в теплое место выбраживать на 2 часа.

По времени могут быть индивидуальные особенности, которые зависят от силы закваски, температуры, поэтому ориентируйтесь на внешний вид теста, свой опыт и интуицию )))

Шаг 6

Созревшая молодая опара поднялась, пропитана пузырьками воздуха, вкусно пахнет!

Шаг 7

Добавьте сахар, соль,

Шаг 8

Муку (просеянную!), 2 горсти хлопьев. Немного перемешайте.

Шаг 9

Добавьте семолину, перемешайте. Перед вымешиванием тесто постоит минут 5, чтобы клейковина набухла.

Шаг 10

Замес теста 10 минут. Выбраживание в теплом влажном месте 2 часа.

Шаг 11

Готовое тесто поднялось.

Шаг 12

Обминка (растягиваем и складываем тесто несколько раз). Отдых 15 минут. В это время сделайте смесь для формовки из горсти семолины и горсти муки.

Шаг 13

От теста отщипываем кусочек, делаем лепешечку.

Шаг 14

Формируем булочку, заворачивая края к центру, как бы натягивая тесто.

Шаг 15

Переворачиваем, подправляем форму.

Шаг 16

Укладываем красавиц на смазанный противень и отправляем на расстойку в теплое влажное место. Я накрываю пакетом и ставлю на теплый пол в ванной.

Шаг 17

За 2 часа наши подружки поправились. Делаем им надрезы и в разогретую до 220 град. духовку на самый верх! В первые минуты выпечки важно создать пар. Я плескаю немного воды на раскаленные стенки духовки и быстро закрываю дверцу.

Шаг 18

Через 20-25 минут булочки готовы!

Из этого количества теста получится около 40 булочек. Если вы не хотите делать так много булочек, то можете сделать что-нибудь еще, например, багет!

Шаг 19

Раскатайте тесто в овал.

Шаг 20

Сверните рулетом. Расстаивайте и выпекайте на бумаге, смазанной и присыпанной семолиной с мукой швом вниз.

Шаг 21

А это для любителей хрустящих горбушек! Работайте ножницами под углом 45 градусов. Руками расправляйте колоски в стороны.

Шаг 22

И еще на маленький хлебушек осталось...