Салат из фасоли с изюмом
0.9k 120 минут 4 порции
Наверняка такой салат вы не пробовали. Фасоль, изюм, чеснок... интересное сочетание.
Ингредиенты для Салат из фасоли с изюмом
- Фасоль - 200 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Изюм - 2 ст. л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат из фасоли с изюмом
Шаг 1
Красную фасоль залейте холодной водой и оставьте на ночь. Воду слейте. Фасоль залейте 3 стаканами холодной воды и отварите до готовности. Отвар слейте.
Шаг 2
Изюм замачиваем в горячей воде на полчаса
Шаг 3
Для заправки взбейте уксус с маслом. Добавьте измельченный чеснок и изюм.
Шаг 4
Лук нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 5
Петрушку порубите.
Шаг 6
Фасоль посолите, поперчите, выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью. Полейте салат заправкой и посыпьте кольцами лука. Приятного аппетита!