Постный "Лагман" с фасолью маш
0.6k 90 минут 6 порции
Надеюсь, что знатоки восточной кухни, не будут меня ругать за такое название блюда. Наверно правильней было бы сказать, что это просто "домашняя лапша с овощами". Но мои дети любят называть его "фас-лагман". Основа рецепта - это фасоль. Получается очень вкусное и аппетитное блюдо, а главное, очень сытное. Надеюсь, что и вам понравится.
Ингредиенты для Постный "Лагман" с фасолью маш
- Мука пшеничная - 400 г
- Фасоль - 200 г
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Зелень
- Приправа
- Вода
- Картофель - 3 шт
- Соль - 0.5 ст. л.
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Постный "Лагман" с фасолью маш
Шаг 1
Очень понравилась фасоль маш. Мягкий нежный сливочный вкус хорошо сочетается с овощами.
Шаг 2
Отвариваем фасоль. Замечательно разваривается
Шаг 3
Нарезаем кубиками лук. Обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 4
Нарезаем морковь и добавляем к луку
Шаг 5
Добавляем нарезанный перец и помидор. Правда, у меня перец маринованный в томатном соку. Тушим минут 5-7. Солим и добавляем приправу, укроп и петрушку.
Шаг 6
Отвариваем картофель. Мои дети любят картошку, поэтому я взяла побольше. А так 2-3 средних картофелин достаточно.
Шаг 7
Готовую картошку нарежем небольшими кусочками.
Шаг 8
Добавим овощи и картошку к фасоли. Если вам кажется, что слишком густой соус, добавьте немного горячей воды.
Шаг 9
Приготовим тесто. Берем муку, добавляем крупную соль и замешиваем горячей водой. Воду берем максимально горячей. Благодаря горячей воде наше тесто не расплывется при варке.
Шаг 10
Замесим очень крутое тесто. Поделим на 3 части. Раскатаем тонко примерно 1 мм.
Шаг 11
Нарежем пластинками, посыпаем мукой и оставим минут 10-15.
Шаг 12
Дальше из пластин нарезаем лапшу такой ширины и длины, какая вам больше нравится. У меня, правда, есть небольшая помощница - машинка лапшерезка. Моя мама ее не признает и всегда нарезает вручную.
Шаг 13
Порциями отвариваем лапшу в кипящей соленой воде минуты 2-3. Каждую порцию откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем маслом.
Шаг 14
Выкладываем на лапшу наши овощи. И сразу подаем. Приятного аппетита!