Постный "Лагман" с фасолью маш

0.6k - 90 минут 6 порции

Надеюсь, что знатоки восточной кухни, не будут меня ругать за такое название блюда. Наверно правильней было бы сказать, что это просто "домашняя лапша с овощами". Но мои дети любят называть его "фас-лагман". Основа рецепта - это фасоль. Получается очень вкусное и аппетитное блюдо, а главное, очень сытное. Надеюсь, что и вам понравится.

Ингредиенты для Постный "Лагман" с фасолью маш

Пошаговая инструкция приготовления Постный "Лагман" с фасолью маш

Шаг 1

Очень понравилась фасоль маш. Мягкий нежный сливочный вкус хорошо сочетается с овощами.

Шаг 2

Отвариваем фасоль. Замечательно разваривается

Шаг 3

Нарезаем кубиками лук. Обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 4

Нарезаем морковь и добавляем к луку

Шаг 5

Добавляем нарезанный перец и помидор. Правда, у меня перец маринованный в томатном соку. Тушим минут 5-7. Солим и добавляем приправу, укроп и петрушку.

Шаг 6

Отвариваем картофель. Мои дети любят картошку, поэтому я взяла побольше. А так 2-3 средних картофелин достаточно.

Шаг 7

Готовую картошку нарежем небольшими кусочками.

Шаг 8

Добавим овощи и картошку к фасоли. Если вам кажется, что слишком густой соус, добавьте немного горячей воды.

Шаг 9

Приготовим тесто. Берем муку, добавляем крупную соль и замешиваем горячей водой. Воду берем максимально горячей. Благодаря горячей воде наше тесто не расплывется при варке.

Шаг 10

Замесим очень крутое тесто. Поделим на 3 части. Раскатаем тонко примерно 1 мм.

Шаг 11

Нарежем пластинками, посыпаем мукой и оставим минут 10-15.

Шаг 12

Дальше из пластин нарезаем лапшу такой ширины и длины, какая вам больше нравится. У меня, правда, есть небольшая помощница - машинка лапшерезка. Моя мама ее не признает и всегда нарезает вручную.

Шаг 13

Порциями отвариваем лапшу в кипящей соленой воде минуты 2-3. Каждую порцию откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем маслом.

Шаг 14

Выкладываем на лапшу наши овощи. И сразу подаем. Приятного аппетита!