Постный "плов" с лисичками и сладким перцем

70 - 60 минут -

Еще одно блюдо, позволяющее разнообразить меню постного стола, простое, вкусное и полезное. Конечно, овощные пловы, обычно, все похожи на вкус, но в этом рецепте хотелось бы отметить вкусовое сочетание именно таких ингредиентов. Дело в том, что грибы лисички сами по себе немного сладковаты, поэтому они хорошо сочетаются с такими продуктами, как сладкий перец и морковь, ну и какие же грибы без лука! А когда все это еще и обрамлено ароматным рассыпчатым рисом, то получается очень вкусно, сытно и питательно.

на Пост

Ингредиенты для Постный "плов" с лисичками и сладким перцем

Пошаговая инструкция приготовления Постный "плов" с лисичками и сладким перцем

Шаг 1

Подготовить продукты, грибы заранее разморозить в холодильнике, поместив их в дуршлаг над миской, чтобы лишняя влага могла стечь.

Шаг 2

Морковь натереть на терке, перец нарезать средними кубиками, лук - перьями. Очистить чеснок.

Шаг 3

В казане/глубокой сковороде с толстым дном спассеровать лук в хорошо разогретом растительном масле.

Шаг 4

Добавить морковь, обжарить, помешивая, пока морковь не отдаст цвет и смесь не станет ярко оранжевой.

Шаг 5

Добавить грибы, обжарить.

Шаг 6

Добавить слегка помятые вилкой томаты с соком, сладкий перец, барбарис, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать, потушить все вместе около 10 минут.

Шаг 7

Засыпать плотным слоем рис поверх зажарки. Не перемешивать! Зубчики чеснока вдавить поглубже в рис в разных местах.

Шаг 8

Залить все водой приблизительно на 2 см выше слоя риса, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 40 минут, пока рис не впитает всю воду и не станет мягким. С того момента, как рис добавлен к зажарке, и до самой его готовности - перемешивать ничего не нужно, так рис получается рассыпчатым. По готовности выключить огонь и оставить плов на плите под закрытой крышкой "дойти".

Шаг 9

После этого в плов можно добавить мелко нарезанную зелень и немного перемешать.

Шаг 10

Все-таки, при всей своей простоте, постные блюда могут быть очень вкусными!