Яблочно-грушевое компоте с апельсинами

0.5k - 40 минут 3 порции

Ароматный, полезный, очень легкий витаминный десертик как нельзя лучше подойдет для завершения тихой семейной трапезы во время поста. Желтый, сочный цвет и насыщенный вкус этого компоте подарят нам немного тепла в дождливые, пасмурные дни нашей весны, помогут (немного разнообразив меню) терпеливо соблюдать пост в ожидании главного праздника - ПАСХИ.

Ингредиенты для Яблочно-грушевое компоте с апельсинами

Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-грушевое компоте с апельсинами

Шаг 1

Ингредиенты, которые нужны для приготовления этого десерта.

Шаг 2

С половины апельсина срезать цедру, произвольно поделить ее на куски.

Шаг 3

Отжать из апельсина сок в кастрюльку, добавить туда цедру, палочку корицы и сахар, довести до кипения и варить на маленьком огне 2 минуты.

Шаг 4

Яблоки и груши очистить, нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. Я сбрызгивала с помощью кулинарной кисти.

Шаг 5

Вынуть из кипящего апельсинового сока корицу и цедру, выложить в сок нарезанные фрукты, довести до кипения и, изредка мешая, варить на медленном огне без крышки примерно 20 минут до почти полного выпаривания жидкости.