Яблочно-грушевое компоте с апельсинами
0.5k 40 минут 3 порции
Ароматный, полезный, очень легкий витаминный десертик как нельзя лучше подойдет для завершения тихой семейной трапезы во время поста. Желтый, сочный цвет и насыщенный вкус этого компоте подарят нам немного тепла в дождливые, пасмурные дни нашей весны, помогут (немного разнообразив меню) терпеливо соблюдать пост в ожидании главного праздника - ПАСХИ.
Ингредиенты для Яблочно-грушевое компоте с апельсинами
- Яблоко - 3 шт
- Груша - 2 шт
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Сок апельсиновый
- Цедра апельсина
- Корица - 1 шт
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-грушевое компоте с апельсинами
Шаг 1
Ингредиенты, которые нужны для приготовления этого десерта.
Шаг 2
С половины апельсина срезать цедру, произвольно поделить ее на куски.
Шаг 3
Отжать из апельсина сок в кастрюльку, добавить туда цедру, палочку корицы и сахар, довести до кипения и варить на маленьком огне 2 минуты.
Шаг 4
Яблоки и груши очистить, нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. Я сбрызгивала с помощью кулинарной кисти.
Шаг 5
Вынуть из кипящего апельсинового сока корицу и цедру, выложить в сок нарезанные фрукты, довести до кипения и, изредка мешая, варить на медленном огне без крышки примерно 20 минут до почти полного выпаривания жидкости.