Шафрановый рис под фасолевым соусом
0.9k 60 минут 4 порции
Прошу откушать полезное, витаминное, вкусное постное блюдо. Яркий рис с хрусткими овощами под нежным соусом из стручковой фасоли
Ингредиенты для Шафрановый рис под фасолевым соусом
- Рис - 150 г
- Рис дикий - 100 г
- Шафран
- Цуккини - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Масло оливковое - 30 г
- Фасоль стручковая - 100 г
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Шафрановый рис под фасолевым соусом
Шаг 1
Для этого блюда я взяла 2 вида риса
Шаг 2
Дикий рис варим 55-60 минут в подсоленной воде
Шаг 3
Белый рис делим пополам и половину варим в обычной подсоленной воде 20 минут
Шаг 4
Во вторую половину белого риса в подсоленную воду добавляем рыльца шафрана
Шаг 5
Цуккини тонко режем пластинками и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла
Шаг 6
После цуккини чуть обжариваем стручковую фасоль, присаливаем, перчим и взбиваем ее в блендере и протираем через сито (забыла сфотографировать)
Шаг 7
Помидоры, перец и огурчик тоненько режем полосочками
Шаг 8
Заворачиваем полосочки из овощей в пластинки обжаренного цуккини и завязываем перышком зеленого лука
Шаг 9
Рис выкладываем в сервировочное кольцо слоями, рядом ставим рулетики из овощей, рядышком поливаем соусом из стручковой фасоли и зовем к столу домочадцев