Шафрановый рис под фасолевым соусом

81 - 60 минут 4 порции

Прошу откушать полезное, витаминное, вкусное постное блюдо. Яркий рис с хрусткими овощами под нежным соусом из стручковой фасоли

на Пост

Ингредиенты для Шафрановый рис под фасолевым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Шафрановый рис под фасолевым соусом

Шаг 1

Для этого блюда я взяла 2 вида риса

Шаг 2

Дикий рис варим 55-60 минут в подсоленной воде

Шаг 3

Белый рис делим пополам и половину варим в обычной подсоленной воде 20 минут

Шаг 4

Во вторую половину белого риса в подсоленную воду добавляем рыльца шафрана

Шаг 5

Цуккини тонко режем пластинками и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла

Шаг 6

После цуккини чуть обжариваем стручковую фасоль, присаливаем, перчим и взбиваем ее в блендере и протираем через сито (забыла сфотографировать)

Шаг 7

Помидоры, перец и огурчик тоненько режем полосочками

Шаг 8

Заворачиваем полосочки из овощей в пластинки обжаренного цуккини и завязываем перышком зеленого лука

Шаг 9

Рис выкладываем в сервировочное кольцо слоями, рядом ставим рулетики из овощей, рядышком поливаем соусом из стручковой фасоли и зовем к столу домочадцев