Творожно-клубничный десерт
0.7k - -
Вкусный, нежный творожно-сливочный десерт. Для творожных десертов подойдет творог любой жирности в присутствии желатина становится легким, воздушным. Творог хорошо идет в паре с фруктами и ягодами. Для десерта подойдут и свежие, и консервированные фрукты.
Ингредиенты для Творожно-клубничный десерт
- Творог - 200 г
- Йогурт - 200 мл
- Сливки - 250 мл
- Сахар - 70 г
- Желе - 1 пач.
- Желатин - 20 г
- Клубника - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Творожно-клубничный десерт
Шаг 1
Приготовить желе + 1 ч. л. желатина, как написано на упаковке желе.
Шаг 2
Ягоду нарезать, уложить на дно формочек и залить клубничным желе так, что бы были покрыты ягоды. Формочки с клубникой у меня закончились, а желе осталось, поэтому взяла креманки и виноград. Убрать в холодильник до застывания.
Шаг 3
Залить оставшийся желатин 50 мл. воды, и оставить набухать 30 мин.
Шаг 4
Ихмельчить в белендере творог и 100 мл. йогурта.
Шаг 5
Взбить сливки и сахар.
Шаг 6
К сливкам добавить оставшийся йогурт. Все взбить.
Шаг 7
В сливки добавить творожную массу. Взбить.
Шаг 8
На водяной бане распустить желатин. Добавить 3-4 ст. л. творожно-сливочной массы, хорошенько перемешать.
Шаг 9
Ввести желатин в основную массу, непрерывно помешивая.
Шаг 10
Из холодильника достать формочки и до верху заполнить творожной массой. Затем убрать в холод до полного застывния.