Рулет гречишный с корицей и кунжутом
0.5k 120 минут 10 порции
Этот рулет постный, с выраженным гречишным вкусом. Он ароматный благодаря корице и очень нежный. Выпечь такой рулетик совсем не сложно. Попробуйте - он Вас не разочарует!
Ингредиенты для Рулет гречишный с корицей и кунжутом
- Мука гречневая - 230 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Дрожжи - 30
- Вода - 400 г
- Сахар - 7 ст. л.
- Соль
- Масло растительное - 150 г
- Кунжут - 20 г
- Корица - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рулет гречишный с корицей и кунжутом
Шаг 1
Дрожжи разводим в тёплой воде, добавляем ч. л. сахара и даём им подняться до пенной "шапочки"
Шаг 2
Гречку измельчаем в кофемолке до состояния муки.
Шаг 3
В миску выливаем дрожжи, добавляем ингредиенты и замешиваем тесто. Далее вымешиваем тесто на рабочей поверхности (я это делала на столе), периодически подливая растительное масло. Оставляем тесто в покое на 1 - 1,5ч. Делаем 2 обминки.
Шаг 4
У меня тесто поднялось 2 раза за час.
Шаг 5
Раскатываем тесто в лепёшку, посыпаем корицей, сахаром и кунжутом.
Шаг 6
Сворачиваем рулетом и украшаем веточками из теста, смазываем растительным маслом. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем на листе, застеленном пергаментом, при температуре 170-180 градусов - 25 минут. Прежде чем нарезать - готовый рулет нужно немного остудить.