Рулет гречишный с корицей и кунжутом

0.5k - 120 минут 10 порции

Этот рулет постный, с выраженным гречишным вкусом. Он ароматный благодаря корице и очень нежный. Выпечь такой рулетик совсем не сложно. Попробуйте - он Вас не разочарует!

Ингредиенты для Рулет гречишный с корицей и кунжутом

Пошаговая инструкция приготовления Рулет гречишный с корицей и кунжутом

Шаг 1

Дрожжи разводим в тёплой воде, добавляем ч. л. сахара и даём им подняться до пенной "шапочки"

Шаг 2

Гречку измельчаем в кофемолке до состояния муки.

Шаг 3

В миску выливаем дрожжи, добавляем ингредиенты и замешиваем тесто. Далее вымешиваем тесто на рабочей поверхности (я это делала на столе), периодически подливая растительное масло. Оставляем тесто в покое на 1 - 1,5ч. Делаем 2 обминки.

Шаг 4

У меня тесто поднялось 2 раза за час.

Шаг 5

Раскатываем тесто в лепёшку, посыпаем корицей, сахаром и кунжутом.

Шаг 6

Сворачиваем рулетом и украшаем веточками из теста, смазываем растительным маслом. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем на листе, застеленном пергаментом, при температуре 170-180 градусов - 25 минут. Прежде чем нарезать - готовый рулет нужно немного остудить.