Брусничные колечки

0.8k - 60 минут 15 порции

Очень простая в своем приготовлении выпечка. Можно приготовить в дни поста, когда разрешено растительное масло. Идеально подойдет для тихого семейного чаепития. За рецепт спасибо Смирновой Татьяне.

Ингредиенты для Брусничные колечки

Пошаговая инструкция приготовления Брусничные колечки

Шаг 1

В приготовлении этой выпечки я использовала сахар Мистраль Универсальный.

Шаг 2

В миску всыпать муку, сахар, ванильный сахар, дрожжи. Перемешать. Добавить растительное масло и воду. Замесить тесто. Оставить его на 30 минут подходить.

Шаг 3

Делаем начинку.
Лимон нарезать кусочками, вынуть косточки.

Шаг 4

В чашу блендера сложить бруснику и нарезанный лимон.

Шаг 5

Измельчить до однородной массы.

Шаг 6

Переложить в кастрюлю, добавить сахар. Варить на среднем огне до загустения (около 10-15 минут), постоянно помешивая.

Шаг 7

На один из прямоугольников с начинкой я посыпала измельченные лесные орехи.
Можно обойтись и без них.

Шаг 8

Прямоугольник теста мысленно разделить на 3 части. Загнуть верхнюю часть к середине, накрыть нижней частью, также к середине. Что-то вроде рулета.
У вас получится тоже плоский прямоугольник.
Края теста защипать. Слегка придавить скалкой весь прямоугольник.

Шаг 9

Нарезать рулет на полоски шириной 3 см.

Шаг 10

Перекрутить каждую полоску 2-3 раза. За один край держим, за второй - крутим. Соединить 2 конца и защипнуть их.
Получатся колечки.

Шаг 11

Выложить колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный растительным маслом.

Шаг 12

Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Слегка остывшие колечки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!