Брусничные колечки
0.8k 60 минут 15 порции
Очень простая в своем приготовлении выпечка. Можно приготовить в дни поста, когда разрешено растительное масло. Идеально подойдет для тихого семейного чаепития. За рецепт спасибо Смирновой Татьяне.
Ингредиенты для Брусничные колечки
- Мука пшеничная - 2,5 стак.
- Сахар коричневый - 0,75 стак.
- Масло растительное - 0,25 стак.
- Дрожжи - 11 г
- Брусника - 1,5 стак.
- Лимон - 0,5 шт
- Орехи лесные - 2 ст. л.
- Вода - 200 мл
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Сахарная пудра - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Брусничные колечки
Шаг 1
В приготовлении этой выпечки я использовала сахар Мистраль Универсальный.
Шаг 2
В миску всыпать муку, сахар, ванильный сахар, дрожжи. Перемешать. Добавить растительное масло и воду. Замесить тесто. Оставить его на 30 минут подходить.
Шаг 3
Делаем начинку.
Лимон нарезать кусочками, вынуть косточки.
Шаг 4
В чашу блендера сложить бруснику и нарезанный лимон.
Шаг 5
Измельчить до однородной массы.
Шаг 6
Переложить в кастрюлю, добавить сахар. Варить на среднем огне до загустения (около 10-15 минут), постоянно помешивая.
Шаг 7
На один из прямоугольников с начинкой я посыпала измельченные лесные орехи.
Можно обойтись и без них.
Шаг 8
Прямоугольник теста мысленно разделить на 3 части. Загнуть верхнюю часть к середине, накрыть нижней частью, также к середине. Что-то вроде рулета.
У вас получится тоже плоский прямоугольник.
Края теста защипать. Слегка придавить скалкой весь прямоугольник.
Шаг 9
Нарезать рулет на полоски шириной 3 см.
Шаг 10
Перекрутить каждую полоску 2-3 раза. За один край держим, за второй - крутим. Соединить 2 конца и защипнуть их.
Получатся колечки.
Шаг 11
Выложить колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный растительным маслом.
Шаг 12
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Слегка остывшие колечки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!