Геркулесовая каша на грибном бульоне с гренками из шампиньонов, опят и лука

87 - 25 минут -

Я очень люблю овсяную кашу, пробовала разные варианты, в не постное время мы с удовольствие кушаем ее, сваренную на курином бульоне (согласна, необычно, но просто поверьте и попробуйте - это очень вкусно). Благодаря урожайной на грибы осени у меня в морозилке еще остаются запасы грибов и грибного бульона. У кого их нет - думаю, не проблема - замороженные сейчас продаются везде.

на Пост

Ингредиенты для Геркулесовая каша на грибном бульоне с гренками из шампиньонов, опят и лука

Пошаговая инструкция приготовления Геркулесовая каша на грибном бульоне с гренками из шампиньонов, опят и лука

Шаг 1

Разморозить бульон (или сварить, лучше, конечно, из замороженных лесных грибов), подготовить (отмерить) геркулесовые хлопья.
Мне лично очень нравятся хлопья от Мистраль, потому что готовятся они буквально за 5 минут.

Шаг 2

Засыпать хлопья в кипящий бульон, довести до кипения и, помешивая, проварить 3-5 минут. Посолить по вкусу.

Шаг 3

Обжарить грибы и лук на оливковом масле до золотистой корочки.

Шаг 4

Получилась очень вкусная и ароматная, настоящая русская каша.
Подавать теплую с гренками из лука и грибов.

Шаг 5

Угощайтесь)))

Шаг 6

Приятного аппетита!