Закуска "Подснежники"

112 - - -

Подснежники - это первые цветы весны. Подснежники бывают разных форм и расцветок. Фаршированные яйца - частый гость на праздничном столе, предлагаю рецепт и идею оформления закуски из яиц. Примечание: в данном рецепте используются только натуральные красители.

Ингредиенты для Закуска "Подснежники"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Подснежники"

Шаг 1

Яйца отварить, очистить и разрезать каждое как показано на фото.

Шаг 2

Вынуть желток.

Шаг 3

Вырезать с помощью ножа зубчики. То же самое проделать с остальными варёными яйцами.

Шаг 4

Можно сделать "подснежники" голубыми, для этого нужно краснокочанную капусту натереть на мелкой тёрке.

Шаг 5

Выжать сок (в сок я чуть-чуть добавляла воды) и окунуть яичные белки. Вкус капусты в белках не чувствуется.

Шаг 6

Можно приготовить фиолетовые "подснежники". Для этого нужно окунуть яичные белки в свекольный сок (сок я чуть-чуть разбавляла водой). Вкус свеклы в белках не чувствуется.

Шаг 7

Приготовить начинку. Яичные желтки размять вилкой, добавить маленький зубчик чеснока через пресс, базилик, соль, тёртый на мелкой тёрке сыр, сметану и хорошо перемешать.

Шаг 8

Начинить подготовленные яичные белки.

Шаг 9

Украсить кукурузой.