Сливочная курочка в кабачках

62 - 45 минут 6 порции

Ничего сложного и заумного, а куриное мяско получается очень нежным, сочным и вкусным.. Не пропало ни зерна, ни крошки... :)

Ингредиенты для Сливочная курочка в кабачках

Пошаговая инструкция приготовления Сливочная курочка в кабачках

Шаг 1

Вот основные ингредиенты. А еще надо 4 зубчика чеснока, соль, перчик, лавровый лист.

Шаг 2

У подготовленных куриных ножек отрезать косточку.

Шаг 3

А у крылышек удалить сам кончик.

Шаг 4

Оставить такие мясистые кусочки.

Шаг 5

Сердечки отделить от печени, а ее разрезать надвое.

Шаг 6

Куриные ножки и крылышки обжарить до золотистой корочки. Печень и сердечки тоже немножко припустить.

Шаг 7

Кабачки и лук порезать соломкой.

Шаг 8

Шаг 9

И немного обжарить.

Шаг 10

В кастрюлю выложить обжаренные кусочки куриных ножек и крылышек.

Шаг 11

Добавить чеснок, лавровый листик и выложить обжаренные кабачки.

Шаг 12

Добавить лук.

Шаг 13

И сверху положить обжаренную куриную печенку с сердечками.

Шаг 14

Вылить сметану в емкость, добавить воды. Я ориентировалась на объем своей кастрюли. Добавить соль, перец. Перемешать. Этим соусом залить курочку с кабачками. И поставить на средний огонь с приоткрытой крышкой.

Шаг 15

Через минут 20-25 готово.

Шаг 16

На гарнир была молодая вареная картошечка с маслицем и укропчиком.