Постные шоколадные трюфели

98 - 60 минут 6 порции

Эти конфеты я делаю только во время Великого поста практически каждую неделю, - уж очень они нравятся моим домашним. Получаются очень вкусные. Просто во рту тают. А главное, по вкусу никогда не угадаешь, из чего они.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленныхна Пост

Ингредиенты для Постные шоколадные трюфели

Пошаговая инструкция приготовления Постные шоколадные трюфели

Шаг 1

Фасоль промыть. Залить водой и отварить до готовности.

Шаг 2

Я брала фасоль ТМ "Мистраль".

Шаг 3

Откинуть на дуршлаг, промыть водой и обсушить.

Шаг 4

Смешать в блендере фасоль, кокосовое масло (можно заменить сливочным маслом не во время поста). Добавить какао.

Шаг 5

Добавить мёд, соль, ванильный ароматизатор.

Шаг 6

Добавить сахар. Я брала сахар ТМ "Мистраль".

Шаг 7

Всё измельчить блендером. Если останутся маленькие целые кусочки фасоли, - ничего страшного, они будут напоминать в конфетах орешки.

Шаг 8

Попробовать получившуюся массу. По Вашему вкусу можно добавить ещё сахара. Из получившейся массы скатываем шарики и выкладываем на пергамент. Убираем в морозилку на 30 минут или в холодильник на 1 час.

Шаг 9

Шоколад разломать на кусочки.

Шаг 10

Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. В каждый шарик воткнуть зубочистку и обмакнуть в шоколад.

Шаг 11

Раскладываем в манжетки. Хранить такие конфеты надо в холодильнике.