Рыба под маринадом "Эскабече"
0.8k 1440 минут 6 порции
7 апреля большой праздник - Благовещенье. И в этот день постящимся можно есть рыбу. Пока мои домочадцы постятся, я присматриваю интересные рецепты с рыбой и тестирую их на себе и младших детях. Эскабече - это, как правило, рыба, которую сначала изжарили, а затем выдержали в маринаде. Прелесть метода заключается в том, что он облагораживает даже самую простую, самую унылую рыбу, вроде пикши, хека или того же минтая. Более того – именно такая рыба больше остальных выигрывает от подобной обработки, напитываясь вкусным маринадом. За основу я взяла рецепт Нины Niksya, немного изменив его под себя.
Ингредиенты для Рыба под маринадом "Эскабече"
- Рыба - 500 г
- Масло оливковое - 100 мл
- Лук красный - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук зеленый - 1 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Тимьян
- Розмарин
- Цедра апельсина - 0,5 ч. л.
- Апельсин - 1 шт
- Вино белое сухое - 150 мл
- Уксус - 150 мл
- Каперсы - 2 ч. л.
- Сахар коричневый - 1 ч. л.
- Соль
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Рыба под маринадом "Эскабече"
Шаг 1
Филе рыбы помыть и нарезать на небольшие куски. Можно брать любую рыбу (треска, минтай и т. д.). Я взяла красную, хотя она и без маринада вкусная. Но так получилось, что оказалось у меня очень много дешёвой красной рыбы.
Шаг 2
Обвалять рыбу в подсоленной муке, излишки муки стряхнуть.
Шаг 3
В сковороде разогреваем 2 ст. л. масла и обжариваем рыбу на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 4
Выкладываем рыбу в глубокую посуду.
Шаг 5
Теперь делаем маринад. Лук и чеснок мелко нарезаем.
Шаг 6
В сковороду, где жарили рыбу, добавляем оставшееся масло, лук и чеснок. Обжариваем в течение 7 минут.
Шаг 7
Добавляем нарезанный зелёный лук, тимьян, розмарин, чёрный перец. Жарим 3-5 минут.
Шаг 8
Добавляем цедру, апельсиновый сок.
Шаг 9
Добавляем вино, уксус.
Шаг 10
Добавляем каперсы.
Шаг 11
И сахар. Я взяла сахар ТМ "Мистраль".
Шаг 12
Доводим до кипения и заливаем рыбу.
Шаг 13
После того, как рыба остынет, ставим её на ночь в холодильник. Подаём или как закуску (при комнатной температуре), или разогрев в микроволновой печи, как горячее блюдо.
Шаг 14
Подаём к столу.