Рыба под маринадом "Эскабече"

0.8k - 1440 минут 6 порции

7 апреля большой праздник - Благовещенье. И в этот день постящимся можно есть рыбу. Пока мои домочадцы постятся, я присматриваю интересные рецепты с рыбой и тестирую их на себе и младших детях. Эскабече - это, как правило, рыба, которую сначала изжарили, а затем выдержали в маринаде. Прелесть метода заключается в том, что он облагораживает даже самую простую, самую унылую рыбу, вроде пикши, хека или того же минтая. Более того – именно такая рыба больше остальных выигрывает от подобной обработки, напитываясь вкусным маринадом. За основу я взяла рецепт Нины Niksya, немного изменив его под себя.

Ингредиенты для Рыба под маринадом "Эскабече"

Пошаговая инструкция приготовления Рыба под маринадом "Эскабече"

Шаг 1

Филе рыбы помыть и нарезать на небольшие куски. Можно брать любую рыбу (треска, минтай и т. д.). Я взяла красную, хотя она и без маринада вкусная. Но так получилось, что оказалось у меня очень много дешёвой красной рыбы.

Шаг 2

Обвалять рыбу в подсоленной муке, излишки муки стряхнуть.

Шаг 3

В сковороде разогреваем 2 ст. л. масла и обжариваем рыбу на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 4

Выкладываем рыбу в глубокую посуду.

Шаг 5

Теперь делаем маринад. Лук и чеснок мелко нарезаем.

Шаг 6

В сковороду, где жарили рыбу, добавляем оставшееся масло, лук и чеснок. Обжариваем в течение 7 минут.

Шаг 7

Добавляем нарезанный зелёный лук, тимьян, розмарин, чёрный перец. Жарим 3-5 минут.

Шаг 8

Добавляем цедру, апельсиновый сок.

Шаг 9

Добавляем вино, уксус.

Шаг 10

Добавляем каперсы.

Шаг 11

И сахар. Я взяла сахар ТМ "Мистраль".

Шаг 12

Доводим до кипения и заливаем рыбу.

Шаг 13

После того, как рыба остынет, ставим её на ночь в холодильник. Подаём или как закуску (при комнатной температуре), или разогрев в микроволновой печи, как горячее блюдо.

Шаг 14

Подаём к столу.

Шаг 15