Маринованные грибы
1.1k 10 минут -
Быстрый рецепт маринованных шампиньонов. Отличная закуска во время поста.
Ингредиенты для Маринованные грибы
- Шампиньоны - 500 г
- Уксус - 50 мл
- Вода - 150 мл
- Чеснок - 5 зуб.
- Лист лавровый - 4 шт
- Перец душистый - 10 шт
- Перец черный - 1 щепот.
- Соль - 0,5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Маринованные грибы
Шаг 1
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся.
Шаг 2
Грибы нужно вымыть и почистить. Если у вас крупные шампиньоны, то их можно разрезать на половинки или четвертинки.
Чеснок почистить и раздавить ножом.
Шаг 3
В кастрюлю или глубокую сковородку налить воду и положить все специи. Довести до кипения и опустить грибы.
Шаг 4
Перемешать, чтобы грибочки смешались со специями. Тушить 5 минут под крышкой.
Затем грибочки переложить в банку, залить маринадом. Когда они остынут, банку закрыть и убрать в холодильник.
Через сутки грибочки готовы.
Шаг 5
При подаче грибы заправить растительным маслом, добавить лук, по вкусу можно добавить уксус.
Приятного аппетита!