Маринованные грибы

1.1k - 10 минут -

Быстрый рецепт маринованных шампиньонов. Отличная закуска во время поста.

Ингредиенты для Маринованные грибы

Пошаговая инструкция приготовления Маринованные грибы

Шаг 1

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся.

Шаг 2

Грибы нужно вымыть и почистить. Если у вас крупные шампиньоны, то их можно разрезать на половинки или четвертинки.
Чеснок почистить и раздавить ножом.

Шаг 3

В кастрюлю или глубокую сковородку налить воду и положить все специи. Довести до кипения и опустить грибы.

Шаг 4

Перемешать, чтобы грибочки смешались со специями. Тушить 5 минут под крышкой.
Затем грибочки переложить в банку, залить маринадом. Когда они остынут, банку закрыть и убрать в холодильник.
Через сутки грибочки готовы.

Шаг 5

При подаче грибы заправить растительным маслом, добавить лук, по вкусу можно добавить уксус.
Приятного аппетита!