Овощной суп с рисовыми шариками песто
0.8k 40 минут 4 порции
Легкий и вкусный постный суп, изюминка которого - рисовые шарики с соусом песто и тофу. Прекрасное блюдо для постного стола каждый день и на праздник.
Ингредиенты для Овощной суп с рисовыми шариками песто
- Цуккини - 1 шт
- Лук белый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Брокколи - 150 г
- Капуста цветная - 150 г
- Сельдерей черешковый - 3 шт
- Рис - 100 г
- Тофу - 40 г
- Базилик - 30 г
- Орехи кедровые - 30 г
- Масло оливковое - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Овощной суп с рисовыми шариками песто
Шаг 1
Для начала нам нужно приготовить рис. Я люблю коричневый рис, он очень полезный и невероятно вкусный. Нам нужно сварить 100г риса в 150г воды до готовности. У меня это заняло около 25 минут.
Шаг 2
Отварите брокколи и цветную капусту до мягкости.
Шаг 3
Сельдерей, лук и чеснок обжарить на сковороде до мягкости, добавить нарезанный цуккини и 1 половник отвара из капусты.
Шаг 4
Для приготовления песто в блендер положите базилик, оливковое масло и орехи.
Шаг 5
Готовые овощи положите в блендер и измельчите.
Шаг 6
В блендер положите цветную капусту и брокколи, добавьте 50мл воды и измельчите.
Шаг 7
Все измельченные овощи соедините в кастрюле, добавьте паприку и любимые травы, у меня итальянская смесь.
Шаг 8
Готовый рис немного остудите, соедините с песто и тофу и скатайте шарики. Уложите шарики в суп и подавайте.