Овощной суп с рисовыми шариками песто

0.8k - 40 минут 4 порции

Легкий и вкусный постный суп, изюминка которого - рисовые шарики с соусом песто и тофу. Прекрасное блюдо для постного стола каждый день и на праздник.

Ингредиенты для Овощной суп с рисовыми шариками песто

Пошаговая инструкция приготовления Овощной суп с рисовыми шариками песто

Шаг 1

Для начала нам нужно приготовить рис. Я люблю коричневый рис, он очень полезный и невероятно вкусный. Нам нужно сварить 100г риса в 150г воды до готовности. У меня это заняло около 25 минут.

Шаг 2

Отварите брокколи и цветную капусту до мягкости.

Шаг 3

Сельдерей, лук и чеснок обжарить на сковороде до мягкости, добавить нарезанный цуккини и 1 половник отвара из капусты.

Шаг 4

Для приготовления песто в блендер положите базилик, оливковое масло и орехи.

Шаг 5

Готовые овощи положите в блендер и измельчите.

Шаг 6

В блендер положите цветную капусту и брокколи, добавьте 50мл воды и измельчите.

Шаг 7

Все измельченные овощи соедините в кастрюле, добавьте паприку и любимые травы, у меня итальянская смесь.

Шаг 8

Готовый рис немного остудите, соедините с песто и тофу и скатайте шарики. Уложите шарики в суп и подавайте.