Щи из квашеной капусты с рыбой и фасолью

58 - 40 минут 8 порции

Эти щи меня научила готовить подруга когда-то совсем давно, когда "деревья были большими", а моя дочка - маленькой. И очень она любила у меня рыбу, а я рыбу не любила и совсем не умела ее готовить. С тех пор эти щи готовлю очень часто - с рыбой, без нее, с фасолью, без фасоли, с мясом и так далее. Неизменным остается только квашеная капуста и картофель. Приглашаю Вас отведать мои щи и надеюсь, что и у Вашей семьи это блюдо станет одним из любимых блюд на каждый день.

на Пост

Ингредиенты для Щи из квашеной капусты с рыбой и фасолью

Пошаговая инструкция приготовления Щи из квашеной капусты с рыбой и фасолью

Шаг 1

Фасоль советую предварительно замочить. Я оставила фасоль в воде на ночь, а утром еще и немного подварила.

Шаг 2

Картофель очистить и положить в кастрюлю в холодную воду. Если картофелины среднего размера, как у меня, предлагаю порезать их на пополам, если мелкие, картофель не режем, кладем целиком. Воду посолить - примерно 0,5 ст. л. крупной соли.

Шаг 3

Пока закипает, варится картофель, нарезаем лук и натираем на терке морковь (у меня сегодня засохшая, полуживая морковка, поэтому я ее тоже нарезаю ножом).
Наливаем на сковородку 1 ст. л. масла и пассeруем овощи до полупрозрачности лука.

Шаг 4

Овощи и фасоль выкладываем к кипящему картофелю (газ после закипания убавляем - медленный огонь).

Шаг 5

Через 10 минут нарезаем средними кусочками рыбку и добавляем к овощам.

Шаг 6

Пока все томится на медленном огне, квашеную капусту выкладываем на горячую сковородку с разогретой 1 ст. л. растительного масла и слегка поджариваем. Важно: капуста должна быть почти готова (чтобы не хрустела в супе), т. к. мы ее добавляем в суп практически в самый последний момент.

Когда картофель почти готов, добавляем в суп капусту и полстакана рассола от капусты (сок).

Шаг 7

Капусту добавили, теперь очередь укропа в зернах. Это очень важный элемент! Можно, конечно, обойтись и без зерен, но, поверьте, с зернами укропа щи становятся такими душистыми! Также добавляем тмин и, если у Вас щи получились очень ядреными, кислыми, теперь можно немного подсластить.

Шаг 8

При подаче старайтесь, чтобы в каждую тарелку попала целая картошка. Уже в тарелке картошку разминаем вилкой и приступаем к нашей вкусной трапезе!

Приятного аппетита!