Постная грибная запеканка с фасолью и кабачками
473 - -
Очень вкусное, полезное, а самое главное - сытное блюдо. Панировочные сухарики дают свой вкус, муж перепутал их с молотыми грецкими орехами.
Ингредиенты для Постная грибная запеканка с фасолью и кабачками
- Фасоль - 0.5 стак.
- Грибы - 250 г
- Кабачок - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло горчичное - 40 мл
- Сухари панировочные
- Куркума - 1 ч. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Постная грибная запеканка с фасолью и кабачками
Шаг 1
Замочить фасоль в холодной воде на четыре часа, после чего отварить до полной готовности.
Шаг 2
Выложить в форму для запекания, добавить четыре столовых ложки с горкой панировочных сухарей и хорошо перемешать.
Шаг 3
Тонкими кольцами нарезать кабачок, замариновать его в 1 столовой ложке горчичного масла, щепотке соли и 0.5 чайной ложки куркумы.
Шаг 4
Таким же образом замариновать лук
Шаг 5
Кольца кабачка с двух сторон обвалять в панировочных сухарях, выложить в форму для запекания. Далее выложить лук и обильно полить сверху оставшимся горчичным маслом. Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут.
Шаг 6
Вот такая получается красота. Приятного аппетита!